56

Депутата, уклонявшегося от уплаты налогов, будут судить в Приангарье

Фото:www.russianlook.com

Куйтун, 4 апреля – АиФ-ВС. Как сообщают в СУ СК РФ по Иркутской области, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Куйтунского муниципального образования, генерального директора частного предприятия Геннадия Коваля. Его обвиняют в «Уклонении от уплаты налогов и сборов с организации» (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, депутат, являясь генеральным директором частного предприятия, связанного с заготовкой и реализацией лесопродукции с 2007 по 2009 годы уклонился от уплаты налоговых платежей в бюджет на сумму около 40 млн рублей. это у него получалось путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

- Из материалов уголовного дела, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, связанную с заготовкой и реализацией лесопродукции на территории Куйтунского лесничества, в бухгалтерском учёте предприятия по указанию Коваля были отражены взаимоотношения с фирмами-однодневками, которые, как установлено в ходе следствия, фактически никаких услуг не оказывали. Отражение фиктивных сделок повлекло завышение понесённых расходов предприятием, и как следствие занижение налогооблагаемой базы при исчислении и уплате в бюджет Российской Федерации налога на прибыль и НДС, - сообщают в пресс-службе СК по Иркутской области.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах