61

Назвали причину вспышки сальмонеллёза в детском саду Иркутска

Иркутск, 1 июля – АиФ-ВС. Специалисты Роспотребназдзора назвали причины вспышки сальмонеллёза в детском саду №123 в Иркутске. Напомним, что с 27 мая по 8 июня этой кишечной инфекцией в учреждении заболели 38 детей и трое сотрудников.

По информации Управления Роспотребнадзора области, расследование выявило грубейшие нарушения в части оснащения, организации работы пищеблока, питания детей. В учреждении не соблюдался санитарно-противоэпидемический режим и проведение дезинфекционных мероприятий. Все эти факторы способствовали формированию эпидемического очага в образовательном учреждении.

Инфекция предавалась через пищу. Предположительно, факторами передачи послужили блюда, зараженные в процессе приготовления и раздачи.

Сейчас эпидемический очаг локализован. В отношении детского сада и комбината питания города возбуждены дела об административном нарушении. Материалы переданы в прокуратуру и следственные органы. Кроме того, информация о результатах расследования направлена мэру Иркутска Виктору Кондрашову.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах