aif.ru counter
180

Трём по десять!«Крестницы» «АиФ в ВС» Алина, Карина и Дарина Иконниковы отмечают первый юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - В Восточной Сибири" 20/01/2010

Когда 18 января 2000 года в Иркутске родилась тройня, она стала первой за последние 11 лет. Это потом тройняшки стали появляться на свет чуть ли не каждый год. «Мы тогда просто открыли счёт плодовитости», - шутит Вероника Иконникова. Кстати, последнюю тройню иркутские акушеры приняли 12 октября прошлого года.

А зимой двухтысячного Алина, Карина и Дарина стали для их мамы Вероники неожиданным подарком. Когда все ждали двойняшек, врач осчастливил: «Мы-то вас, оказывается, обманули. Обокрали. Ждите тройню!» Будущая мать поменялась в лице.

- «А у вас дети-то ещё есть?» - «Да, двое». Тут поменялся в лице уже врач. Так Вероника превратилась в мать пятерых детей, а у семьи начались трудные времена. После публикации первого репортажа в «АиФ в ВС» этой семье помогла железная дорога, и вместо четырёхкомнатной, но всё же тесной квартирки беспокойные жильцы получили в подарок двухэтажную пятикомнатную. Героическую маму поддерживала бабушка, стали помогать старшие дети Лена и Паша.

В апреле 2006 у нас снова появился приятный повод написать о семье Иконниковых. На средства редакции шестилетние Алина и Карина поехали на свои первые зональные соревнования по художественной гимнастике и поделили там два первых места. Тогда же начала увлекаться рисованием непохожая на своих непоседливых сестричек мечтательница Дарина. Сейчас у маленьких гимнасток второй взрослый разряд. Юная художница закончила подготовительные курсы и готовится к экзаменам в первый класс школы искусств.

За шесть(!) лет в спорте Карина и Алина объездили всю область, прошлым летом побывали на сборах в Сочи. Недавно вернулись с соревнований в Ангарске, где, уже по традиции, поделили лучшие места: Карина - первая, Алина - вторая. Тренер ДЮСШ «Рекорд» Елена Сомова, кажется, сейчас знает девочек не хуже их мамы: тренируются по несколько часов шесть дней в неделю. А первый год даже не могла различить учениц и просила делать девочкам разные причёски. «Девчонки координированные, боевые. Карина ответственная, Алина шустрая, обе очень ловкие, - рассказывает Елена. - Когда на соревнованиях наши «двое из ларца» выступают одна за другой, судьи не верят глазам. Вышла одна - выполнила сложнейший элемент. Вышла вторая - и всё повторила». На ковре соперничают: гимнастика - индивидуальный вид спорта. Но все неудачи переживают вместе, а в школе присоединяется и Дарина. Как-то в классе втроём напали на своего обидчика, того еле спасли от девчачьего гнева.

«Со старшими живут дружно, - делится Вероника, - у нас в семье сразу трое любимых «младшеньких». Подарки закупаются оптом. От старшего брата на десятилетие Карине с Алиной приготовили наручные часы, а Дарине - машинку, у неё их уже коллекция». Дарина не просто набирает свой автопарк, машины она превращает в произведения искусства: разрисовывает, пересобирает, добавляет новые детали. Знает все марки автомобилей и вместе со старшим братом заглядывает под капот семейного авто. «Как-то сломалась машина, - рассказывает Вероника, - набираю номер Павла, а он мне: «Там Даринки рядом нет? Пусть сама посмотрит». Так что если какой-нибудь контакт отошёл, дочь с этим делом справится». И с будущей профессией вдумчивая Дарина уже определилась: решила расписывать автомобили с помощью аэрографа. А подвижные Алина с Кариной единогласно заявили, что хотят стать тренерами по художественной гимнастике.

Сейчас девчонки вместе подыскивают брату Паше невесту, заканчивают четвёртый класс и готовятся после дня рождения переехать каждая в свою комнату. И задорно смотрят в будущее своими карими вишенками: втроём надёжнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах