aif.ru counter
23

После теракта в Москве, иркутский аэропорт не будет усиливать охрану

Представитель «Уральских авиалиний» уже опроверг информацию, что пассажиры их компании могли оказаться в числе пострадавших.

Среди тех, кто пострадал от взрыва в московском аэропорту «Домодедово», нет иркутян, накануне летавших в Москву рейсами «Уральских авиалиний». Как нам прокомментировал иркутский представитель авиакомпании, расписание рейсов «Уральских авиалиний» таково, что их пассажиров из Иркутской области не могло быть в зоне, где произошел взрыв. «Прогремело в зоне прилета примерно в 16.30 по Москве. Пассажиры наших рейсов в зону прилета прибывают в 8.50, а в остальное время они могли находиться только в зоне вылета».

Как нам прокомментировали в пресс-службе иркутского аэропорта, аэровокзал областного центра отвечает всем требованиям: пассажиры проходят современный досмотр ручной клади, багажа, все оборудование соответствует нормам, никаких нареканий к системе безопасности аэропорта нет. В отличие от московского аэровокзала, отметили специалисты, в нашем городе проходят обязательный досмотр и граждане, не являющиеся пассажирами.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По предварительным данным, террористов в аэропорту Домодедово было двое, оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки.

По последним данным, погибли 35 человек. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье «теракт». По данным на утро вторника, в московских больницах остаются 87 пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово, сообщила представитель департамента здравоохранения столицы в ходе селекторного совещания в МЧС РФ.

По ее словам, среди госпитализированных восемь иностранцев.

На данный момент опознаны 18 погибших при теракте в московском аэропорту Домодедово, 12 тел погибших не опознаны, сообщил представитель бюро судмедэкспертизы на селекторном совещании в МЧС РФ данные на 7 утра вторника.

Евросоюз осудил теракт в аэропорту «Домодедово», заявив о готовности оказать поддержку российским властям.

«Я глубоко шокирован террористическим актом в московском аэропорту Домодедово. Я решительно осуждаю этот трусливый акт терроризма» - цитирует Associated Press главу Европейской Комиссии Жозе Мануэла Баррозу. – «Выражаю свои самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, их родственникам и друзьям, а также правительству России».

Ж-М.Баррозу также сообщил, что еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас направил главе Министерства транспорта РФ Игорю Левитину послание, в котором, в частности, предложил оказать российской стороне любую техническую помощь.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры». Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах