aif.ru counter
156

Конкурс «История нашей любви»: Любовь нечаянно нагрянет…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ в Восточной Сибири» 12/09/2012
Фото: А. ПРОТАСЕВИЧА

Утро 30 сентября 1960 года я проводил за глажкой костюма - готовился к вечернему свиданию со студенткой института иностранных языков. Друг Толя «пиликал» на баяне. Как вдруг открылась дверь, и мы увидели на пороге элегантную, красивую женщину лет тридцати.

Держалась она несколько смущённо, но уверенно. Оказалось, это была школьная учительница - пришла в общежитие навестить своего знакомого, но того не оказалось на месте. В коридоре услышала звуки баяна, и ей пришла мысль пригласить баяниста к себе на день рождения. Толя смутился и посмотрел на меня, тогда, недолго думая, девушка пригласила нас обоих. В тот момент она так улыбалась, что мне захотелось крикнуть вдогонку: «Придём оба!»… Вот уже прошло более 50 лет совместной жизни, а эта улыбка до сих пор освещает мой путь.

Не влюбиться в эту девушку было невозможно.

Фото: А.ПРОТАСЕВИЧА

 

В тот же вечер в назначенное время мы уже стояли на пороге дома нашей новой знакомой. Не имея возможности подарить Вере Михайловне (так её звали) дорогие подарки, мы с Толей договорились: за ним - музыкальное исполнение на баяне, а за мной - песня.

Скажу вам, так здорово я ещё никогда не пел, хотя и являлся членом вокального кружка госуниверситета. Другие гости выступали с интересными тостами, шутили. Ну и, конечно, была великолепна хозяйка дома. Не знаю, почему, но кто-то из гостей предложил нам с именинницей выпить «на брудершафт». Видимо, со стороны были заметны наши взаимные симпатии друг к другу. В честь такого случая гости приветствовали нас «бурными, долго не смолкающими аплодисментами».

Так завязалось наше знакомство. Сначала это были дружеские отношения, но потом они переросли в более глубокие чувства - мы поняли, что полюбили друг друга, и она пригласила меня к себе жить. Я познакомился с её сыном Сашей, который в этом же году пошёл в школу. У нас с ним наладились хорошие отношения, он называл меня по имени-отчеству, но когда мы с Верой заговорили о женитьбе и поинтересовались его мнением на этот счёт, малыш сказал, что если состоится наша свадьба, в этот же день он назовёт меня папой.

В день свадьбы он прополз под праздничным столом к нам и громко объявил всем, что отныне называет меня папой. Своё слово ребёнок держит до сих пор. Нынче ему исполняется 60 лет. Вот так я обрёл жену и сына.

А. ПРОТАСЕВИЧ, Иркутск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах