aif.ru counter
50

Тельме нужны детский сад и новая амбулатория

Прием вели депутат Законодательного Собрания Иркутской области Гавриил Франтенко, заместитель начальника управления общего и дополнительного образования Министерства образования Иркутской области Елена Осипова, а также сотрудники Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Валентина Цымбал – начальник отдела предоставления мер соцподдержки детей и семей имеющих детей и Елена Трубачева – заместитель начальника отдела предоставления мер соцподдержки ветеранов.

Тельминское муниципальное образование включает в себя шесть населенных пунктов, в поселке Тельма проживает преобладающее большинство жителей муниципалитета – 4 606 человек из 4 892. По информации администрации поселка, пенсионеров здесь 1008 человек, детей до 18 лет – 879, в поселке трудоустроены 505 человек, зарегистрированы 200 индивидуальных предпринимателей. Когда-то здесь действовали два крупных предприятия – швейная фабрика и спиртзавод. Но времена изменились, спиртзавод стал перевалочной базой для компании «Байкалфарм», корпуса швейной фабрики простаивают и ветшают. Тельма расположена между Усольем-Сибирским и Ангарском, поэтому вопросы трудоустройства населения стоят не особенно остро.

В поселке много молодежи с детьми, поэтому детский садик, единственный на весь поселок, переполнен. Место в МДОУ ожидают еще полторы сотни ребятишек. Однако строительство детского дошкольного учреждения в планах не стоит. Именно эти вопросы жители задали представителю Министерства образования. Елена Осипова пояснила, что согласно данным, представленным муниципальным образованием Усольского района, на регистрационном учете в Тельме состоит 98 детей от рождения до 7 лет. По данным муниципального образования в Тельме планируется строительство структурного подразделения МОУ средней общеобразовательной школы № 6 в 2015 году на 55 мест.

С просьбой о содействии в проведении локальной сети обратились педагоги Тельминской школы к депутату Законодательного собрания Гавриилу Франтенко. Гавриил Степанович заверил телемчан, что поможет финансовыми средствами.

Далее педагоги школы обратились к сотруднику Министерства образования. Елена Александровна проинформировала о том, что поставка школьного автобуса планируется в 2014 году в случае принятия программы «Безопасность школьных перевозок». А также рассказала о программе обеспечения учебниками. Говоря о капитальном ремонте, она подчеркнула, что он возможен после подачи заявки в Министерство, но пока такая заявка от школы не поступала.

Резюмируя итоги выездного приема, Гавриил Франтенко подчеркнул, что на подобных приемах поднимается очень много житейских, бытовых вопросов, относящихся к полномочиям местной власти, но не решаются они, как правило, лишь потому, что полномочия финансово не обеспеченны. В целом же во время приема Гавриил Степанович договорился о ремонте теплооборудования в квартире одной из жительниц, организовал встречу заявителя с начальником отделения полиции, по коллективному обращению о капитальном ремонте амбулатории получил заверения мэра Усольского района о содействии. Отметим, что Тельминская амбулатория располагается в здании 1917 года постройки и обслуживает население не только Тельминского, но и Железнодорожного муниципальных образований. А значит, властям необходимо ставить вопрос не только о капитальном ремонте, но и о строительстве нового здания этого медицинского учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах