aif.ru counter
202

Фотоlook покажет вам поток Персеиды, наскальную роспись и батут

Сюжет Недельный фотолук: обзоры фотографий из соцсетей

Сегодня мы изменим своим традициям, и начнем наш пятничный обзор фотографий с исключительно прекрасного снимка. Он посвящается всем, кто так и не разглядел метеоритного потока Персеиды на Иркутском небе из-за дыма и слишком светлой ночной атмосферы.

Все фотообзоры в одном сюжете >>>

  Метеорный поток Персеиды, появляется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Фото: Алексей БАЙФА.

Алексей БАЙФА, фотографии которого мы не раз уже публиковали на нашем сайте, сделал это фото в Бурятии.

Тем самым мы взываем к эстетическим чувствам наших читателей, чтобы все остальные фотографии сегодняшнего выпуска можно было воспринять философски. Как, например, эту, сделанную пользователем @so1ar:

«Зима близко…» - сказал бы на это любой герой «Игры престолов» и был бы прав. Фото: @so1ar

Кстати, давно уже пора придумать народный слоган для Иркутска. Такой, чтоб не хуже чем у Челябинска. А может и лучше. Потому что суровость Иркутска иногда зашкаливает...

Теперь совершенно понятно, почему у нас такие дороги... Фото: Никита ВОРОБЬЕВ

Суровые иркутские супермаркеты делают суровые баннеры, которые выбивают глаз любителям русской словесности:

Чтобы второй раз не цитировать «Игру престолов», редакция многозначительно промолчит.  Фото Оксаны ЦЕПИЛОВОЙ

Суровые иркутские механики вообще не имеют ничего святого:

А ведь кто-то уверен, что ему нужно отремонтировать глушЫтель... Фото: @debilevil

Предвыборные кампании в Иркутске - это вообще сущий ад. Фото от пользователя @smetlov мы назвали «Оппозиция не выдержала»:

Фото отредактировано по цензурным соображениям. Однако и здесь без ошибок не обошлось. Фото @smetlov

А тем временем подростки продолжают извлекать из своего мозга мысли, для публичной демонстрации. Судя по этому фото, сделанному пользователем @akoteika, дефицит статусов в Одноклассниках очень отражается на умственной деятельности любителей наскальной живописи. Правда пока только в худшую сторону:

Редакция подозревает, что эта надпись куда длиннее, чем школьное сочинение автора. Фото: @akoteika

В заключении хотим показать обнадеживающее фото от @o_lesik8. Как пишет Олеся в своем инстаграме, дело было в одном из дворов Иркутска:

Спешите делать добро. Фото: @o_lesik8

«Точно не знаю кто эти люди. У них не было ни предвыборных плакатов, ни листовок. Они просто приехали, поставили батут. И пока одни дети прыгали, других они занимали активными играми с мячом…»

Приятно, что хоть что-то делается в нашем городе просто так. Значит есть надежда, что в будущем в Иркутске станет меньше глупых надписей и ошибок в рекламе.

Следующая серия Фотолука придет к вам в пятницу 23 августа. Всем желаем самых продуктивных выходных (почитайте афишу), а главное только хорошего настроения!

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах