(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
831

Глава минобра Иркутской области прокомментировал фастфуд в школах

Мариам Папахчян / АиФ
Иркутск, 25 октября - АиФ-Иркутск.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов прокомментировал в прямом эфире 24 октября появление фастфуда в школах Иркутска. В фире шло обсуждение детского меню - ученики зачастую отказываются есть вкусные, полезные блюда. Они уже привыкли к другому. И в меню для них появились бургеры. Подробности сообщает irk.aif.ru

Директор муниципального «Комбината питания» Сергей Калиновский рассказал о том, что на завтрак школьникам стали предлагать также и бургеры.  

«У нас есть закрытый бутербод. Это булочка, это наша котлета и к ней подаются овощи нарезанные -помидор свежий и свежий огурец. Если честно, я бы его назвал бургером,
потому что тогда стопроцентно ребенок его скушает. Но все-таки мы пишем, что это закрытый бутерброд, он есть в меню», - рассказал он. 

И тут надо сказать, что повара правы. Если закрытый бутерброд назвать бургером, то школьники точно его съедят - модно же. При этом они съедят и хорошо приготовленную котлету, и овощи. Считать ли это фастфудом?

Вот что говорит по этому поводу министр образования Иркутской области Максим Парфёнов:  

«Понятно, что фастфуд - это быстрый прием пищи, которым можно насытиться и наверное, долгое время не ощущать чувства голода. Но большой вопрос, всё-таки, остаётся в плане баланса белки-жиры -углеводы, калории, да и полезности как таковой, - отметил он.  -Но, в самом деле, если бы мы назвали это бургер, ребятишки с большим бы интересом употребляли закрытый бутерброд. И сегодня, конечно, важно разработчикам меню находить подходы к питанию ребятишек, может быть, даже с учетом возрастных особенностей. Так или иначе мы специфику сегодняшнего дня, специфику современных школьников в организации питания, наверное и можем, и должны учитывать».   

Можно долго об этом рассуждать, приводить за и против, но у каждого поколения свои привычки. Вряд ли возможно приучить в школе есть только кашу и суп детей, которые в обычной жизни предпочитают чипсы и газировку. 

Глава минобра региона сказал, что в целом он не за фастфуд, все- таки школьное питание должно ребенка поддерживать и оздоравливать. Поэтому здесь все должно быть взвешено с учетом требований Роспотребнадзора. Но учитывать потребности растущего детского организма таким образом, чтобы школьники находили еду не просто полезной, но ещё и вкусной, всё равно необходимо. 

В то же время продукцию, только что приготовленную профессиональными поварами с учётом всех требований контролирующих организаций, в прямом смысле фастфудом сложно назвать.     
   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах