79

Игорь Кобзев: дорожный брак подрядчик будет устранять за собственный счёт

Иркутск, 2 августа - АиФ-Иркутск.

В течение месяца жители Иркутской области принимали участие в опросе по контролю качества ремонта дорог на сайте 38ок.ru, разработанного при поддержке партии «Единая Россия». Голосование проходило с 1 по 30 июля. Всего на странице сайта проголосовали 51822 человека — респонденты могли выбрать, каким способом лучше наказать недобросовестных подрядчиков.

Несмотря на внушительное финансирование, качество проделанной работы часто вызывает справедливые нарекания от автомобилистов.

«По каналам обратной связи в соцсетях больше всего вопросов и комментариев я получаю по дорожной теме. Замечания приходят и после проверок общественного контроля, который организует партия. Именно поэтому я решил посоветоваться с гражданами на тему — какие меры воздействия на подрядчиков, по их мнению, самые результативные. Я благодарю всех, кто принял участие в опросе», — сообщил Игорь Кобзев.

Подавляющее большинство респондентов выбрали вариант — «переделка брака за свой счёт». За него проголосовали 36,5% человек. Второе место занял ответ «штраф за некачественную работу». Этот формат наказания подрядчиков поддержали 25,6% участников опроса. Наименее удачной формой контроля, по мнению проголосовавших, является «созданию преимуществ для тех, кто выполняет в срок и качественно». За этот вариант ответа отдали свои голоса лишь 7,8% жителей региона.

ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» и органам местного самоуправления поручили осуществлять постоянный контроль работ на текущих объектах совместно с представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье», в случае некачественного выполнения и нарушения сроков — применять к подрядчикам штрафные санкции и применять пени. А также осуществлять жёсткий контроль за устранением гарантийных обязательств всех видов работ по текущему и капитальному ремонту и реконструкции дорог в регионе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах