(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
124

Кадры для нефтетранспортной отрасли ⠀

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Восточной Сибири 07/02/2024
Студенты и школьники могут познакомиться с профессией во время производственных экскурсий.
Студенты и школьники могут познакомиться с профессией во время производственных экскурсий. ООО «Транснефть – Восток»

Почти половина российских промышленных предприятий сталкиваются с кадровым голодом, поэтому сегодня компании тратят много времени и сил, чтобы не только привлекать людей, но и готовить кадровый резерв заранее. О том, как заинтересовать студентов и школьников идти в нефтетранспортную отрасль, рассказали в «Транснефть – Восток».

Задачи, которые успешно решаем

«Укомплектованность коллектива специалистами – результат плановой долгосрочной кадровой политики, которую 18 лет компания ведёт во всех регионах, где расположены объекты: в Иркутской и Амурской областях, Якутии, Красноярском крае, – рассказывает начальник отдела кадров филиала Иркутское РНУ Елена Бегунова. – Чтобы не столкнуться с проблемой кадрового дефицита, мы давно работаем на перспективу, обеспечивая высококвалифицированными специалистами не только себя, но и всю нефтетранспортную отрасль».

Мероприятия, направленные на профориентацию молодёжи, компания проводит как среди студентов, так и школьников. Это участие в ярмарках вакансий, школьных и вузовских фестивалях науки, организация экскурсий на промышленные объекты. В 2023 году сотрудники предприятия провели открытые уроки более чем для трёх тысяч школьников и студентов из 35 городов и посёлков Сибири и Дальнего Востока.

«Мы задаем вектор для развития инженерного образования, предлагая ребятам поступать на целевое обучение по специальностям, которые нужны именно нам: электромонтёры и электромеханики, слесари по ремонту технологических установок, специалисты по эксплуатации нефтепроводов, – перечисляет Елена Викторовна. – Тех, кто уже учится в вузах и колледжах, приглашаем на практику. В 2024 году компания примет на практику более 200 студентов».

Специалистов среднего звена предприятие готовит по собственным программам в образовательных центрах в Тюмени и Канаше (Чувашия). Обучение занимает девять месяцев – для студента оно бесплатное, выплачивается стипендия, предоставляется общежитие. Инженеров обучают в вузах, с которыми заключено соглашение, их список можно найти на сайте компании.

Повышая мотивацию

Тесное сотрудничество у нефтетранспортников налажено с иркутским «политехом», где два года назад открыли новую специальность – «Проектирование, строительство, эксплуатация нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ».

«Занятия по специальности ведут практикующие специалисты, а при разработке учебной программы учитываются требования работодателей, – говорит представитель ИрНИТУ, зав. кафедрой инженерных коммуникаций и систем жизнеобеспечения Михаил Толстой. – Сейчас решаем вопрос, чтобы компания «Транснефть – Восток» передала кафедре образцы механо-технологического оборудования, на котором могли бы заниматься студенты».

В прошлом году 27 студентов и преподавателей вуза побывали на ангарском участке налива нефти в посёлке Мегет – здесь чёрное золото загружают в железнодорожные цистерны для отправки потребителям. Экскурсию провёл директор филиала Иркутское районного нефтепроводного управления Рамиль Закирзянов.

«Такие мероприятия повышают мотивацию ребят к учёбе, – отмечает Михаил Толстой. – Студентов заинтересовала перспектива работы в нефтетранспортной компании. Мне и самому было интересно узнать об особенностях эксплуатации оборудования, о строительстве новых трубопроводов и нефтетерминалов».

Всего в 2023 году с экскурсиями производственные объекты компании посетили более 200 студентов и школьников. Они побывали на площадках с энергетическим и технологическим оборудованием: операторных, в помещениях магистральных насосных и станций пожаротушения, автономных дизельных электростанций, химических лабораторий, на территории резервуарных парков.

«Такие экскурсии позволяют ребятам увидеть свою будущую профессию изнутри, составить представление об условиях труда, карьерном росте, а нам – формировать кадровый потенциал из жителей тех регионов, где проходят наши нефтепроводные магистрали, – резюмирует Елена Бегунова».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах