36

Бразильский президент получит престижную английскую награду

63-летний бразильский президент, занимающий этот пост с января 2003 года, по словам комиссии, "стал ключевой фигурой в обеспечении стабильности и интеграции в Латинской Америке и сыграл ведущую роль в разрешении региональных кризисов". Он также отмечен за свою работу по ликвидации бедности в Бразилии и поддержку демократических принципов в управлении страной.

По словам директора Чэтем-хаус Робина Ниблетта, благодаря нынешнему президенту, влияние Бразилии существенно возросло.

Торжественная церемония вручения награды состоится в Банкетном зале на Уайтхолле в центре Лондона. Хрустальную статуэтку и свиток с подписью королевы Великобритании президенту Бразилии вручит герцог Эдвард Кентский.

Планируется, что на банкете в честь лауреата выступят первый министр британского правительства, министр по делам бизнеса, инноваций и ремесел лорд Питер Манделсон, и президент Чэтем-хауса лорд Джордж Робертсон, ранее занимавший посты министра обороны Великобритании и генерального секретаря НАТО.

Награда Чэтем-хауса, которая вручается всемирно известным политикам и общественным деятелям за их вклад в развитие международных отношений, мира и демократии, была учреждена в 2005 году, - напоминают РИА-новости.

Первым ее лауреатом стал президент Украины Виктор Ющенко. В прошлом году награды был удостоен президент Ганы Джон Куфуор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах