aif.ru counter
38

В Иркутске торжественно отпраздновали 110-летие знаменитого Афанасия Павлантьевича Белобородова

Фото ИРО ПП «Единая Россия»

Иркутск, 1 февраля – Аиф-ВС. Серию встреч, на которых говорили о человеке, 74 года посвятившем защите Родины, внесшем огромный вклад в развитие военного дела России, открыл митинг у мемориала «Вечный огонь». В нем приняли участие председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, заместитель губернатора Владимир Дорофеев, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, секретарь иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, представители общественных организаций, курсанты и военные.

- Герои, подобные Афанасию Павлантьевичу, вызывают три чувства: благодарности, гордости, восхищения. Мы должны быть достойны их, сверять свою жизнь с высокими идеалами, которые они для нас создали, - подчеркнула в выступлении Людмила Берлина.

Затем во Дворце детского и юношеского творчества состоялась встреча школьников с ветеранами войны, труда и боевых действий, во время которой тем, кто много лет посвящает поисковым работам, патриотическому воспитанию были вручены памятные медали генерала армии А.П. Белобородова.

- Воспитать из детей настоящих граждан, знающих историю города или села, где они родились, - дело огромной важности, и в нем большую роль играет как раз личное общение ветеранов с детьми, рассказ о своих военных переживаниях, искренние чувства, признание каких-то ошибок, боль за погибших друзей. Все это сегодня мы увидели в документальном фильме об Афанасии Павлантьевиче, в его словах, идущих от сердца. Такие настоящие эмоции никого не оставят равнодушным, - отметил на церемонии награждения Сергей Брилка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах