aif.ru counter
67

Кто защитит обманутых дольщиков?

Забайкалье, 22 ноября - АиФ-Забайкалье. Но отметить новоселье им так и не удалось: они обманутые дольщики.

Кредит есть, квартиры нет

Семья Черняевых внесла на строительство однокомнатной квартиры более полутора миллионов рублей.

- У нас заключен договор долевого строительства с компанией «Стройинвест», - вздыхает Ирина Черняева, дольщица. - Договор заключен в 2008 году. Срок сдачи дома был 31 декабря 2009 года. В настоящее время дом не построен, только фундамент. Когда подавали заявление в суд, нам сказали, что это форс-мажорное обстоятельство. «Стройинвест» не виноват, деньги, которые мы внесли, «угнали» на фундамент дома.

Проблема в том, что кредит взят. Кредит платится, а квартиры нет.

Помочь обманутым дольщикам обещают региональные власти, об этом в телепрограмме «Чайковского,8» сообщил Александр Холмогоров, заместитель председателя правительства Забайкальского края. Дом должны были передать другому застройщику, но для этого необходимо решить серьезную проблему. Недобросовестная фирма не предусмотрела подключение здания к системе теплоснабжения.

С надеждой на следующий год

- На сегодняшний день у нас сложная ситуация с двумя объектами: Кайдаловская,45 и Токмакова, 30, - комментирует Холмогоров. - В настоящий момент не решен вопрос по причине того, что нет возможности подключить данный объект к теплу. Сейчас этот вопрос решается. На будущий год мы приступим к реализации проекта по подключению магистральных сетей теплоснабжения.

А вот для других обманутых дольщиков, которые свои сбережения вложили в строительство дома по адресу: Белика, 13, наконец, забрезжил свет в конце тоннеля. Застройщики начали возводить многоэтажку еще в 2007-м. Через два года работы прекратились. В 2011-м другая компания взяла на себя обязательства достроить дом. Объект обещают ввести в эксплуатацию в конце 2013 года.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах