Забайкалье, 22 ноября - АиФ-Забайкалье. Но отметить новоселье им так и не удалось: они обманутые дольщики.
Кредит есть, квартиры нет
Семья Черняевых внесла на строительство однокомнатной квартиры более полутора миллионов рублей.
- У нас заключен договор долевого строительства с компанией «Стройинвест», - вздыхает Ирина Черняева, дольщица. - Договор заключен в 2008 году. Срок сдачи дома был 31 декабря 2009 года. В настоящее время дом не построен, только фундамент. Когда подавали заявление в суд, нам сказали, что это форс-мажорное обстоятельство. «Стройинвест» не виноват, деньги, которые мы внесли, «угнали» на фундамент дома.
Проблема в том, что кредит взят. Кредит платится, а квартиры нет.
Помочь обманутым дольщикам обещают региональные власти, об этом в телепрограмме «Чайковского,8» сообщил Александр Холмогоров, заместитель председателя правительства Забайкальского края. Дом должны были передать другому застройщику, но для этого необходимо решить серьезную проблему. Недобросовестная фирма не предусмотрела подключение здания к системе теплоснабжения.
С надеждой на следующий год
- На сегодняшний день у нас сложная ситуация с двумя объектами: Кайдаловская,45 и Токмакова, 30, - комментирует Холмогоров. - В настоящий момент не решен вопрос по причине того, что нет возможности подключить данный объект к теплу. Сейчас этот вопрос решается. На будущий год мы приступим к реализации проекта по подключению магистральных сетей теплоснабжения.
А вот для других обманутых дольщиков, которые свои сбережения вложили в строительство дома по адресу: Белика, 13, наконец, забрезжил свет в конце тоннеля. Застройщики начали возводить многоэтажку еще в 2007-м. Через два года работы прекратились. В 2011-м другая компания взяла на себя обязательства достроить дом. Объект обещают ввести в эксплуатацию в конце 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть