aif.ru counter
85

Студенческий бунт в Забайкалье

Из окон подростки выбрасывали мебель. Фото Алексея ВОЕВОДИНА

Забайкалье, 19 февраля - АиФ-Забайкалье. Все началось с того, что несколько учащихся распивали спиртное в одной из комнат на пятом этаже общежития. Воспитатель сделала замечание подросткам, после чего те стали вести себя агрессивно, а затем забаррикадировали двери на пятом этаже, не давая воспитателю и другим учащимся, живущим на этаже, покинуть помещение. После этого они приступили к погрому.

В полночь к зданию общежития ПТУ съехались сотрудники полиции (около 100 человек), МЧС, психологи и педагоги, представители власти края. Пытались уговорить хулиганов прекратить погром и успокоиться, но в ответ звучали отказ и нецензурная брань. При этом никаких требований несовершеннолетние не высказывали.

Спасатели болгаркой вскрыли двери двух лестничных пролётов. В разгромленный пятый этаж вошел спецназ с дубинками и щитами. Никакие спецсредства не применялись.

Хулиганов скрутили и отвезли в отдел полиции. Медицинская экспертиза установила, что все участники событий находились в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении четырех зачинщиков беспорядков уже решается вопрос об аресте, остальные стражами порядка были отпущены.

Как выяснилось, на многих из подростков уже были докладные за угрозы педагогам и драки на уроках. А главный зачинщик бунта - выпускник первомайского детского дома совершил недавно тяжкое преступление - пробил голову железным ломом полковнику полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах