aif.ru counter
23

Иркутянин, захвативший детсад в Москве, покусал руководителя операции

По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

По данным следствия, 52−летний уроженец уроженец Иркутска Сергей Бычков, во вторник около 21:30 находясь в автомашине Renault Logan в районе дома 10 по улице Хамовнический Вал, имея умысел на убийство водителя автомобиля, не желая платить за проезд, нанес ему проникающее ножевое ранение груди и резаную рану плеча.

В то же время в сообщении на официальном сайте ГУВД Москвы данный инцидент расценивается именно как захват заложницы. Около часа ночи в дверь детского сада, расположенного по адресу Фрунзенская набережная д. 50, подошел неизвестный мужчина, громко постучал в дверь и крикнул, что есть силы: «Помогите!». Услышав крик о помощи, охранник детского учреждения открыл дверь. На пороге стоял мужчина, в руках его находился нож, который он направил на мужчину и ворвался в помещение.

Помимо сотрудника ЧОП в детском саду находилась сотрудница кухни, гражданка Киргизии, 1980 г.р., которая, на свою беду, выбежала из кухни, чтобы узнать, что за шум. Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник – обхватил девушку за шею, приставил нож к горлу и, угрожая расправой, потребовал у охранника передать ему оружие. Молодой человек попытался осторожно подойти к мужчине, тогда незнакомец, вместе с жертвой в руках, зашел в помещение туалета и закрылся там. Благодаря этому обстоятельству, сотрудник ЧОП вызвал милицию.

В течение пяти минут на место происшествия прибыла группа немедленного реагирования отдела милиции «Хамовники» во главе с заместителем начальника ОВД майором милиции Алексеем Школкиным. Первоначально руководитель отдела предпринял попытку переговорить со злоумышленником, но эта попытка ни к чему не привела. Мужчина на контакт не пошел. Тогда руководитель отдела дал команду милиционерам ломать дверь. Дверь была открыта через несколько минут, девушка освобождена. К счастью девушка не пострадала. Самым сложным обстоятельством оказалось вытащить злоумышленника из уборной. Мужчина отчаянно сопротивлялся, нанес легкие телесные повреждения милиционерам, размахивая ножом. Когда холодное оружие отобрали - царапался и кусался, от его зубов пострадал руководитель операции.

Когда мужчину доставили в отдел милиции, выяснилось, что его зовут Сергей Б., 1958 г.р., не так давно приехал в столицу из Иркутска, в Москве находится без определенного места жительства и занятий. Перед тем, как ворваться в детский сад, он нанес тяжкое ранение водителю такси и чтобы избежать ответственности за это, решил завладеть оружием сотрудника охраны и сбежать.

На отношении задержанного СУ СК при Прокуратуре по Центральному округу г. Москвы решается вопрос возбуждение уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах