27

В Тайшете мужчина убил и выбросил в реку напавших на него молодых людей

В реке Ерчем Тайшетского района был обнаружен труп человека. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Специалисты установили, что на 51 километре автодороги «Тайшет - Чуна» в полусотни метрах от моста через реку, в воде находятся два трупа мужчин с признаками насильственной смерти. У них обнаружены рубленые раны головы.

Оперативники местного ОВД выяснили данные о личностях погибших. Особенно заинтересовала информация о том, что в возрасте двадцати и семнадцати лет молодые люди уже фигурировали в базе данных милиции как ранее судимые.

По горячим следам был установлен и подозреваемый в совершении преступления 44-летний местный житель. Он не стал отрицать своей причастности к произошедшему и рассказал правоохранителям свою версию трагедии.

Проснувшись ночью от стука калитки, он вышел во двор и увидел в ограде двух незнакомцев. В руках у одного из них было ружье, у второго - металлическая труба. На вопрос о цели визита, хозяин ответа не получил. Один из злоумышленников начал направлять на него оружие.

Обороняясь, хозяин дома выхватил металлическую трубу из рук нападавших. В драке он нанес несколько смертельных ударов молодым людям. После всего случившегося мужчина хотел сообщить об этом в правоохранительные органы, но не решился. Вместо этого вывез тела за город.

По данному факту Тайшетским следственным отделом прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ « Убийство». Мера пресечения избранная в отношении подозреваемого - подписка о невыезде. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Об этом сообщает пресс- служба ОВД по Тайшетскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах