204

В Приангарье при попытке сжечь дом с малолетними детьми задержали отца - СК

Семейный конфликт мог унести жизни двух детей.
Семейный конфликт мог унести жизни двух детей. ГУ МЧС РФ

Нижнеудинский район, 3 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутской области мужчину подозревают в поджоге дома со своими двумя малолетними детьми, сообщает пресс-служба регионально СКР.

Сегодня, 3 апреля, ночью в одном из домов села Мельница Нижнеудинского района загорелся жилой дом. На месте происшествия следственно-оперативная группа установили, что в доме находились двое маленьких детей, а также к поджогу может быть причастен их отец.

По версии следователей, до пожара между мужчиной, находившемся в сильном алкогольном и наркотическом опьянении,  и его супругой произошел конфликт. За помощью женщина побежала к своей сестре. Когда они вернулись, то увидели, что из дома идет дым.

- Как выяснилось, мужчина закрыл в помещение двоих детей 3 и 7 лет и поджог входную дверь веранды, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - При попытке скрыться с места происшествия он был задержан. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

В настоящее время отца подозревают в покушении на убийство двух лиц. Подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что недавно иркутского экс-следователя МВД признали виновной в покушении на убийство из-за ревности. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах