25

Мужчина, расстрелявший своих соседей задержан в Иркутске

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Иркутска Александра Борисенко, подозреваемого в убийстве (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, днем 12 декабря 2010 года в дежурную часть УВД города Иркутска поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Рабочая мужчина расстрелял двух человек. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в ходе ссоры житель дома из пистолета выстрелил в своих соседей. От огнестрельных ранений скончалась женщина, ее сожитель доставлен в реанимацию местной больницы. Установлено, что преступление было совершено во время застолья потерпевших и подозреваемого из-за внезапно разгоревшегося конфликта.

У задержанного изъят пистолет «Вальтер», калибра 9 мм, 1938 года выпуска с одним боевым патроном в патроннике. Еще один патрон обнаружен в кармане его одежды, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Мужчина своей вины не отрицал, однако вспомнить подробности происшествия не смог, поскольку находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах