34

Лже-сотрудник ФСБ и Прокуратуры обирал жителей Иркутска

Гражданин, представляясь сотрудником различных силовых структур, совершал мошеннические действия.

Как правило, жертвами преступника становились представители незащищенных социальных слоев населения: ветераны войны, пенсионеры и инвалиды. Аферист знакомился с будущими жертвами во дворах, заводил беседу, многозначительно предъявляя удостоверения сотрудника ФСБ или Прокуратуры. Выяснив примерное материальное положение потерпевших, он удалялся, не забыв записать их точный адрес и телефон.

Спустя некоторое время мошенник вновь объявлялся и начинал рассказывать доверчивой старушке, что ее сын (внук, внучка, племянница) якобы задержаны его коллегами по работе за тяжкое преступление. Он «искренне» желает им помочь, но для этого необходимо заплатить некоторую сумму денег. Как правило, жертвы безоговорочно передавали последние накопления.

В настоящий момент задержанному инкриминируется 4 преступных эпизода, зарегистрированных на территории Ленинского административного округа Иркутска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Однако лже-правоохранитель отрицает свою вину, ссылаясь на внезапную потерю памяти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах