65

В Иркутске введен план «Вулкан-3» для поиска вооруженных преступников

В ходе преследования и блокирования автомобиля «Жигули» двое подозреваемых неожиданно открыли стрельбу, предположительно из обрезов. Смертельные ранения в голову получили прапорщик милиции Владимир Колесник, 1975 года рождения, и младший сержант Евгений Куаткалиев, 1988 года рождения. Еще один милиционер группы задержания получил ранение, не опасное для жизни. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе гильзы от гладкоствольного оружия.

Для поиска вооруженных преступников в областном центре был введен оперативный план «Вулкан-3», подняты по тревоге оперативные службы города и ГУВД области.

Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

По сообщению ГУВД по Иркутской области, сейчас правоохранительные органы принимают все возможные меры по задержанию преступников. А также обращаются к гражданам, обладающим какой-либо информацией о происшествии, подозреваемых, их автомобиле, с просьбой сообщать данные в любое подразделение внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах