47

План «Вулкан-3» для поиска налетчиков на почтовый автомобиль введен в Приангарье

Грабители выстрелили в водителя, после чего насильно вытащили из салона женщину-кассира и охранника. Похитив более трех миллионов рублей, нападавшие скрылись. По сообщению регионального ГУВД, сопровождавший машину охранник и почтовый работник были обнаружены связанными.

В настоящий момент в Слюдянском районе введен оперативный план «Вулкан-3». По тревоге поднят весь личный состав районного ОВД. На месте работает следственно-оперативная группа. Для координации работы оперативных и других служб на место происшествия из Иркутска выехало руководство ГУВД по Иркутской области. Также направлены наиболее опытные сотрудники Главка и УФСБ региона.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Граждан, обладающих какой-либо значимой информацией о преступлении, просьба немедленно сообщать в ближайшее подразделение полиции или по телефону 02.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту вооруженного нападения на автомобиль «Почта России», в результате которого был убит водитель.

Напомним, более миллиона рублей были похищены из машины «Почты России» Братского почтамта подобным способом в сентябре 2007 года.

Автомобиль ГАЗ следовал в поселок Добчур. В салоне находились водитель и экспедитор. У последнего было служебное оружие. На трассе автомобиль подрезали Жигули. Трое человек в масках, угрожая оружием, отвели водителя и экспедитора в лес. Там преступники пристегнули их наручниками к дереву. Автомобиль «Почты России» нашли позднее, на 162 км трассы Тулун - Братск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах