36

Пойманы убийцы полицейского экипажа в Иркутске

Подозреваемых в убийстве иркутских милиционеров задержали в городе Тара, Омской области.

Напомним, в 5 утра 12 апреля 2011 года в Иркутске экипаж вневедомственной охраны УВД города Иркутска преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. В ходе блокирования автомобиля, находящиеся в нем двое мужчин открыли по сотрудникам полиции стрельбу, предположительно из ружей. В результате чего прапорщик полиции и младший сержант полиции получили смертельные ранения. Третий сотрудник – младший сержант полиции получил ранение и доставлен в одну из больниц города Иркутска. Преступники скрылись, похитив один пистолет (ПМ).

В лесном массиве деревни Пивовариха Иркутского района был обнаружен сгоревший автомобиль марки «ВАЗ 21053», на котором скрылись предполагаемые преступники, по нему удалось установить личности подозреваемых. Их объявили в федеральный розыск. По предварительной информации, в Омскую область братья добирались на электричках и автобусах. Там даже успели устроиться работать на стройку. При задержании Артём Вокин пытался оказать сопротивление ножом. Милиционеры применили оружие и ранили подозреваемого в голень.

- После ареста обвиняемые будут эпатированы спецконвоем сотрудников ГУВД по Иркутской области в город. В дальнейшем будут проводиться следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Полная информация покпа в интересах следствия дана быть не может, - цитирует НТС Алексея Анисимова, руководителя Следственного отдела по Иркутску СУ СК России по Иркутской области.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые в совершении данного преступления - уроженцы Черемховского района братья Артем и Руслан Вокины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах