14

Дело в отношении убийц полицейского экипажа в Иркутске направлено в суд

Первым заместителем прокурора Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Руслана и Артема Вокиных обвиняемых в совершении 12 апреля 2011 г. убийства двух сотрудников УВО при УВД по г. Иркутску.

Преступление имело большой общественный резонанс, на установление лиц дерзко совершивших вооруженное нападение на сотрудников полиции были направлены силы правоохранительных органов всего города.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура города Иркутска.

Между тем, подобные происшествия, к сожалению, перестали быть редкостью в нашей стране. За последний год нападения на сотрудников милиции происходят с пугающей частотой.

Так, 12 июня 2010 года в Новгородской области произошло два подобных инцидента, в результате чего погиб один сотрудник правоохранительных органов. 27, 29 мая, а также 8 июня 2010 года в Приморье милиционеры были расстреляны из автоматов людьми в камуфляжной форме.

В Астрахани 25 и 28 июля были совершены нападения на сотрудников вневедомственной охраны. 4 августа 2010 года в Санкт-Петербурге был убит также сотрудник вневедомственной охраны, второй тяжело ранен. 5 февраля 2011 года убили троих стражей порядка в Карачаево-Черкесии. 5 апреля 2011 года в Перми полицейские были обстреляны ранее судимыми преступниками. Ещё в прошлом году нападения на милиционеров были названы генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным «формой социального протеста».

«Это просто такая острая форма социального протеста. Вы ведь знаете, что сейчас Дмитрий Медведев взялся за серьёзную реорганизацию органов МВД. С его подачи и прозвучала эта провокационная фраза Рашида Нургалиева, что люди могут защищать себя, если сотрудники милиции ведут себя незаконно. Эта фраза еще не раз станет причиной подобных инцидентов». Эти слова сейчас находят своё яркое подтверждение и в последних иркутских событиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах