133

Убийцы сотрудников ОВО в Иркутске объявлены в федеральный розыск

По сообщению Следственного комитета, в ходе следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые в совершении данного преступления - уроженцы Черемховского района братья Артем и Руслан Вокины. Они объявлены в федеральный розыск. Подозреваемые представляют опасность, могут иметь при себе огнестрельное оружие.

Всех тех, кто имеет информацию о месте нахождения подозреваемых, правоохранительные органы просят сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области продолжается расследования уголовного дело по факту вооруженного нападении на экипаж вневедомственной охраны УВД Иркутска.

Напомним, в 5 утра 12 апреля 2011 года в Иркутске экипаж вневедомственной охраны УВД города Иркутска преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Когда патрульная машина при преследовании блокировала автомобиль нарушителей, мужчины, находящиеся в нём, открыли по сотрудникам полиции огонь из обрезов охотничьих ружей. Преступление произошло во дворе дома по улице Можайского в районе аэропорта.

Между тем, подобные происшествия, к сожалению, перестали быть редкостью в нашей стране.

За последний год нападения на сотрудников милиции происходят с пугающей частотой. Так, 12 июня 2010 года в Новгородской области произошло два подобных инцидента, в результате чего погиб один сотрудник правоохранительных органов. 27, 29 мая, а также 8 июня 2010 года в Приморье милиционеры были расстреляны из автоматов людьми в камуфляжной форме. В Астрахани 25 и 28 июля были совершены нападения на сотрудников вневедомственной охраны. 4 августа 2010 года в Санкт-Петербурге был убит также сотрудник вневедомственной охраны, второй тяжело ранен. 5 февраля 2011 года убили троих стражей порядка в Карачаево-Черкесии. 5 апреля 2011 года в Перми полицейские были обстреляны ранее судимыми преступниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах