48

Похороны легального такси отменяются

1 сентября 2011 года 20 тыс. таксистов Иркутской области не потеряют работу! Меры противодействия вступлению в силу норм Федерального закона № 69-ФЗ от 21 апреля 2011 г., ущемляющих права работников легальных фирм-перевозчиков, обсуждались 30 мая на общем собрании участников Некоммерческого партнёрства «Владельцев иркутских такси».

Как сообщил собравшимся заместитель Координатора Иркутского регионального отделения Либерально-демократической партии России, главный консультант фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области Тимофей Шишов, либерал-демократы были единственными в Государственной думе, кто голосовал против принятия несправедливого закона. Они же разработали поправки, которые будут внесены в самое ближайшее время.

Напомним, 16 мая в Иркутске состоялась акция «Похороны легального такси». Водители машин фирм, состоящих в некоммерческом партнёрстве «Владельцы иркутских такси», с повязанными траурными лентами проехали по городу.

 

Таким образом, они протестовали против поправок в федеральное законодательство, которые существенно изменяют работу фирм, занимающихся пассажирскими перевозками. По новым правилам, вступающим в силу с 1 сентября, разрешения на работу будут выдаваться только собственникам машин, в то время как большинство служб в российских городах привлекают водителей с личными автомобилями. Причём разрешение будет действовать только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Также федеральный закон обязывает устанавливать в автомобили счётчики километража и перекрашивать машины в жёлтый цвет, а депутатам региональных парламентов предписывает ограничить количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Члены Некоммерческого партнёрства «Владельцев иркутских такси» полагают, что подобные новшества отразятся не только на водителях, но и на пассажирах. Цена на поездку вырастет, как минимум, на 30%. 20 тысяч таксистов могут потерять работу. Активистами движения иркутских таксистов было передано обращение к Заместителю председателя Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому и руководителю фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорю Лебедеву с просьбой о внесении законопроекта об изменении норм Федерального закона №69-ФЗ от 21 апреля 2011 г., ущемляющих права таксистов. Сбор подписей под этим обращением ведется не только в Иркутске, но и в других городах области (1300 таксистов и потребителей их услуг обозначили свою позицию по этому вопросу только за три дня проведения акции).

В настоящее время юристы фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ разрабатывают соответствующую законодательную инициативу, которую депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой в ближайшие дни внесет в Государственную Думу РФ. На собрании была достигнута договоренность между представителями Некоммерческого партнерства «ВИТ» и ЛДПР о проведении в ближайшее время массовых акций в поддержку данной законодательной инициативы.

Основными согласованными представителями Некоммерческого партнерства «ВИТ» и ЛДПР поправками в Федеральный закон №69-ФЗ от 21 апреля 2011 г., являются:

1) В п.2 ст.9 закона, после слова « лизинга» добавить « аренды или иных законных основаниях»(иначе использовать, как такси машину нельзя, если она оформлена на жену, или папу и др., а у фирм большинство машин в аренде, а не в собственности).

2) В пп.1) п.16 ст.9 закона: в подпункт б) добавить: «данное требование обязательно при отсутствии опознавательного фонаря, указанного в подпункте г) настоящего пункта» (т.е. или фонарь или шашечки вдоль бортов, а не то и другое вместе);

подпункт «в» (о покраске машин в единый цвет) исключить;

в подпункт «д» добавить «оборудование таксометром не требуется, при использовании фиксированной платы за проезд, о которой пассажир проинформирован до посадки в салон»;

п.20, 21,22 ст.9 о проведении плановых и внеплановых проверок исключить;

(применять только ФЗ № 294.) п. 23, п. 24 ст. 9 (о введении квот и продаже их на аукционах), исключить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах