118

Пьяная компания напала на экипаж ОВО в Шелехове

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 28 января – Аиф-ВС. 27 января около 6 часов утра дежурному экипажу отдела вневедомственной охраны города Шелехов поступило сообщение о том, что возле местного кафе на таксиста напал неизвестный мужчина с оружием.

Экипаж ОВО в составе трех сотрудников прибыл на место происшествия. Внимание полицейских привлекла группа людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, которые выражались нецензурной бранью. Находившаяся там же девушка указала на молодого человека, который угрожал пистолетом.

На просьбу полицейских проследовать в служебный автомобиль, мужчина выхватил свой травматический пистолет и ударил рукояткой одного из участников конфликта. Сотрудник полиции обезоружил мужчину и сопроводил его до машины. После чего группа молодых людей окружила полицейский автомобиль, желая самостоятельно разобраться с обидчиком. Они наносили удары ногами по патрульному автомобилю, открывали двери салона машины, оскорбляли и хватали сотрудников за форменное обмундирование, не реагируя на замечания.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, хулиганы отступили только после предупредительных выстрелов в воздух. По рации полицейские вызвали подкрепление и скорую помощь для пострадавшего. Прибывшие на помощь экипажи ГИБДД и ОВО доставили их в ОМВД России по Шелеховскому району, где последние продолжали вести себя агрессивно.

По данному факту будет принято процессуальное решение. Хулиганам за применение насилия к представителям власти может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах