aif.ru counter
32

Иркутский бандит взял в заложницы уборщицу столичного детского сада

Информация о захвате заложницы поступила ночью на пульт «02» дежурной части ГУВД по Москве. Звонивший сообщил, что в один из столичных детских садов, расположенный на Фрунзенской набережной, проник неизвестный с ножом.

Оказалось, что злоумышленником был приезжий - иркутянин. Он ворвался в ночь на среду, около часа ночи, в детский сад «Радуга» на Фрунзенской набережной в Москве. Угрожая ножом охраннику, мужчина взял в заложницу работницу детского сада, уборщицу, и закрылся с ней в туалете. Преступник требовал предоставить ему оружие и боеприпасы, говорил, что убьет женщину.

В момент нападения детей в саду не было. На место происшествия прибыли сотрудники ГУВД, которые вступили с ним в переговоры, но они не дали результатов.

- Переговоры результата не дали. Около трех часов ночи из помещения, где находилась женщина-заложница, начали раздаваться крики. Поэтому сотрудники уголовного розыска и группы немедленного реагирования ОВД «Хамовники» провели операцию по задержанию преступника, – цитирует Взгляд дежурного офицера Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолия Ластовецкого.

Злоумышленник был схвачен после переговоров с милиционерами. В три часа ночи в результате спецоперации мужчина был обезврежен и задержан. Женщина при этом не пострадала. Мужчина находился под действием алкоголя.

Также сообщается, что в ходе операции по освобождению захваченной в заложники сотрудницы детского сада в Москве пострадал и.о. начальника ОВД по Хамовническому району Москвы.

Задержанным оказался житель Иркутска. Некоторые источники называют его имя – Сергей Бычков. Впоследствии было установлено, что за два с половиной часа до нападения на детский сад мужчина ранил ножом водителя такси на Хамовническом валу.

Иркутянин не желал платить за проезд. Он нанес таксисту проникающее ножевое ранение груди и резаную рану плеча. После этого он покинул место преступления. В детском саду «Радуга» Бычков решил скрыться от сотрудников милиции. Таксист был госпитализирован.

Против задержанного возбуждены дела по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ - «Покушение на убийство». Также по статье 119 УК РФ - «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и части 1 статьи 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти».

Иркутянину может грозить срок лишения свободы до 20 лет или пожизненное заключение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах