Маленький пациент уже покинул больницу, в которой провел больше трех месяцев.
Ангарские медики диагностировали у 5 месячного ребенка острый инфаркт миокарда. Иркутские коллеги подтвердили, добавив, что инфаркт явился осложнением достаточно редкой болезни кавасаки.
«У него были обнаружены серьезные осложнения этой болезни в виде резкого расширения коронарных артерий с тромбозом. И в отделении реанимации его состояние было нестабильным. Продолжались приступы стенокардии, нарушения сердечного ритма, нарастала сердечная недостаточность», - сказала Людмила Брегель, главный детский кардиолог Иркутской области.
Мальчик был в очень тяжелом состоянии. На консилиуме врачи пришли к выводу, что единственный шанс спасти ребенка - это операция, сообщает АС Байкал.
Операцию проводил доктор медицинских наук, профессор Владимир Подкаменный. Операционное вмешательство оказалось уникальным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть