Примерное время чтения: 2 минуты
1189

Священник Зверев рассказал, что будет, если соврать на исповеди в церкви

Ирина Якунина / АиФ
Иркутск, 11 июня - АиФ-Иркутск.

Руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии, священник Никита Зверев рассказал, что будет, если соврать на исповеди в церкви.

По его словам, если кающийся обманул или что-то скрыл, это может отразиться на душевном состоянии человека. Кроме этого, говорит священник, обманувшему может быть послано какое-то житейское испытание.

«На исповеди, или ещё её называют таинство покаяния, кающийся открывает Богу свои грехи в присутствии свидетеля-священника, который молится о прощении грехов человека. Если мы сходили на исповедь и дальше продолжаем грешить, то это не покаяние. Исповедоваться нужно искренне, от чистого сердца», — отметил Никита Зверев в беседе с корреспондентом irk.aif.ru.

Он также добавил, что к исповеди нужно готовиться. Если верующий собирается исповедоваться впервые, ему следует прийти в церковь и поговорить со священнослужителем, чтобы узнать, как будет проходить таинство, и быть к нему готовым.

О том, как говорить о своих грехах, можно ли рассказывать священнику о грехах родных и близких и что такое общая исповедь, мы рассказывали здесь.

Также мы писали, как правильно ставить в храме свечи за здравие и упокой, и объясняли, какие распространенные ошибки совершают верующие во время этого обряда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах