97

В Усольском районе полицейские стреляли по колёсам лихача

Пьяный водитель не отреагировал на требование остановить машину.
Пьяный водитель не отреагировал на требование остановить машину. ГУ МВД Иркутской области
Усольский район, 18 ноября - АиФ-Иркутск.

Минувшей ночью в Усольском районе произошла погоня полицейских за автомобилем лихача.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские заметили автомобиль, который мчался по автодороге Р-255 «Сибирь» с высокой скоростью.

На неоднократные требования инспекторов остановиться водитель легковушки не реагировал, а, ускорившись, продолжил движение.

«После предупредительного выстрела в воздух автоинспектор произвёл стрельбу по колёсам, что позволило остановить транспортное средство. Оказалось, что кроме водителя в салоне находились ещё четыре пассажира. В результате применения оружия никто не пострадал», - уточняется в сообщении.

За рулём оказался 23-летний житель Свирска, которые за прошлый год дважды привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде и был лишён права управления на 40 месяцев. Кроме того, в июле 2019 года он был осуждён по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и получил в виде наказания обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Медосвидетельствование лихача показало в выдыхаемом воздухе 0,620 промилле спиртного.

В отношении нарушителя было составлено четыре протокола об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также лишённым права управления, отсутствие страхового полиса ОСАГО и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. А также возбуждено очередное уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах