(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
165

Время гудит - БАМ! Как жители Аларского района участвовали в стройке века

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Восточной Сибири 10/07/2024

В этом году наша страна отмечает юбилей, посвящённый одному из самых амбициозных проектов СССР – строительству Байкало-Амурской железной дороги. Легендарный БАМ начали строить 92 года назад, 13 апреля 1932 года. А 50 лет назад, в 1974 году, возобновили работы, остановленные в начале 1960-х. Это стало вторым рождением БАМа и самым масштабным проектом 70-х годов прошлого века. Магистраль объявили Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, на которую хлынули тысячи комсомольцев.

Он строил магистраль

Жители Аларского района не остались в стороне. На сегодняшний день на территории проживают 15 участников строительства дороги. Рассказываем об одном из них – Раисе Абсайдульеве.

На сегодняшний день на территории проживают 15 участников строительства дороги. Рассказываем об одном из них – Раисе Абсайдульеве.
На сегодняшний день на территории проживают 15 участников строительства дороги. Рассказываем об одном из них – Раисе Абсайдульеве. Фото: Предоставлено пресс-службой администрации Аларского района

Родился он в 1961 году в посёлке Кутулик, здесь же окончил среднюю школу. Получив специальность помощника машиниста тепловоза в Черемховском горном техникуме, ушёл служить в армию. После службы поехал в гости к родственникам в Казахстан – понравилось. Там и остался – работать помощником машиниста тепловоза на железной дороге. Тогда он ещё не знал, что скоро снова окажется в Сибири, на стройке века. И вернётся на родину навсегда. Однако вышло именно так.

Мoжнo cкaзaть, чтo БAM строила вcя cтpaнa. Например, над Тындой шефствовали москвичи, над Северобайкальском – ленинградцы, а станцию Чара в Забайкалье строила республика Казахстан. От железнодорожников города Алма-Аты, в то время – столицы республики, Раис Абсайдульев в числе четырёх комсомольцев-добровольцев летом 1984 года и поехал на БАМ по комсомольской путевке. Жили в вагончиках, кругом – тундра.

«Нас не пугали бытовые сложности, природные условия. В морозы, имея лопату, лом и тачку, строители неустанно трудились. Невозможно представить, как люди смогли пробить многокилометровую дорогу через горы и тайгу, возвести туннели. Cтpoили нe тoлькo жeлeзнyю дopoгy и cтaнции, нo и aвтoдopoги, мocты, линии элeктpoпepeдaч, a eщё жильё, шкoлы, дeтcaды, мeдицинcкиe yчpeждeния, клyбы. И вcё этo в нeпpoxoдимыx лecax, гopax, бoлoтax при минус 60 – зимой, a лeтoм oдoлeвaли мoшкapa и гнyc», – вспоминает он.

К «золотой» стыковке

Благодаря сплочённости и поддержке друг друга, энтузиазму они уверенно шли вперёд, к золотой стыковке. Работал с Иваном Варшавским (бригадир монтёров пути СМП-596 треста «БАМстроймеханизация»), клали порталы (шпалы с рельсами). Бригада И. Н. Варшавского (вместе с бригадой А. В. Бондаря) в сентябре 1984 года соединила «золотым звеном» рельсы БАМа на разъезде Балбухта в Читинской области.

«Я был тому свидетелем», – говорит Раис Витальевич.

Раиса, в ту пору симпатичного, чуть застенчивого молодого человека, помощника машиниста тепловоза участка Хани – Витим, избрали в 1986 году секретарём комитета ВЛКСМ этого участка. Коллектив был сплочённый, слаженный. Сложность в организации комсомольской работы была в том, что бригада оказалась разбросана по несколько человек на протяжённом участке. Но они всё равно собирались, спорили и отдыхали. А как работали!

Самоотверженно и добросовестно, занимали высокие места в соцсоревновании. Так, например, во втором квартале 1986 года им вручили переходящее красное знамя министерства транспортного строительства.

БАМ – это и романтика, и становление личности, и чувство товарищества, и ответственность друг за друга и за дело. Выражаем огромную признательность всем, кто вложил частицу своей жизни в строительство Байкало-Амурской магистрали.

С уважением
мэр Аларского района
Роман Дульбеев

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах