«Зимниада-2020» собрала больше запланированного число участников и зрителей. Как рассказал организатор фестиваля Вадим Копылов, всего удалось провести 16 мероприятий – как спортивных, так и культурных. Однако одно из них – ледовый марафон «Голубой Байкал» пришлось отменить из-за того, что его основные участники – граждане КНР просто не смогли приехать в Россию.
«Мы планировали, что всего на наш фестиваль приедут порядка 50 тысяч человек – как зрителей, так и участников, – пояснил Вадим Георгиевич. – Однако даже предварительные данные показывают, что их было не менее 60 тысяч человек».
В этом году фестиваль зимних игр на Байкале, не смотря на своё название, расширил границы. По словам Копылова, побережье озера уже с трудом вмещает всех желающих приобщиться к «Зимниаде». Поэтому было решено вовлекать в фестиваль и не прибрежные территории Иркутской области.
Так появилась новинка фестиваля -2020 – конькобежный марафон на льду Ангары, который провели в Свирске.
«Местные власти очень быстро подготовили площадку для проведения забегов – расчистили лёд, залили горячей водой так, что в итоге получился изумительно гладкий и прозрачный каток, - рассказала президент ассоциации любителей и профессионалов конькобежного и роллерспорта «Спидскейтинг С17» Инна Безрядина. – При этом он был освещён иллюминацией, что позволило безопасно и эффектно провести ночные забеги».

«Забег в купальниках, ночная и основная гонки, думаю, станут здесь традиционными, - пояснила Инна Владимировна. – В декабре, если позволит погода, мы планируем провести здесь новогодние старты».
Ещё одна новинка этого года – ОльхонАйсФест, который проходил на острове в Малом море – собрал массу поклонников ледовой скульптуры, свежего воздуха, чудесных видов и здорового образа жизни.
Не остался в стороне от фестиваля и областной центр. В этом году 29 февраля и 1 марта здесь провели городской праздник для экстремалов – соревнования квадрациклистов у ледокола «Ангара».
«Фестиваль «Зимниада» задумывался для того, чтобы сломать стереотип о том, что зимой на Байкале и в Сибири отдыхать нельзя, – говорит Вадим Копылов. – Нам это удалось. Причём настолько, что некоторые мероприятия фестиваля уже не могут вместить всех желающих в них поучаствовать. Именно поэтому мы продолжим вовлекать в программу будущих «Зимниад» отдаленные от озера территории. Потому как и им есть что показать, и чем привлечь туристов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть