Примерное время чтения: 1 минута
329

Дмитрий Воронков и Александр Попов высказались о ситуации в ХК «Ермак»

Анна Попова / АиФ
Ангарск, 28 октября - АиФ-Иркутск.

Ангарская хоккейная команда «Ермак» в текущем сезоне испытывает финансовые трудности - болельщики оранжевой дружины уже создали петицию, адресованную губернатору региона, мэру города нефтехимиков и министру спорта Иркутской области с просьбой поддержать клуб. За 2 дня ее подписали более 700 человек.

Ситуацию, которая складывается в клубе, пресс-службе Ермака прокомментировали прославленные воспитанники ангарского хоккея.

Игрок казанского «Ак Барса» Дмитрий Воронков:

- Меня очень волнует то, что команда, с которой я дела первые шаги в спорте и достиг определенного уровня мастерства, может исчезнуть. Неужели область не может протянуть клубу руку помощи? В Ангарске хоккей любят, за команду болеют сотни мальчишек мечтают играть в своей команде. А куда они будут стремиться, если ее не будет?

Хоккеист московского ЦСКА Александр Попов:

- Все прекрасно понимают, что команды из таких маленьких городов, как Ангарск, всегда будут испытывать финансовые трудности. У многих команд ВХЛ есть спонсоры из числа градообразующих и добывающих предприятий. И только Ангарск всегда был лишен поддержки - такое ощущение, что мы никогда не были интересны областным властям. Деньги всегда можно найти - было бы желание. Уничтожить легко, а вот создавать будет гораздо труднее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах