aif.ru counter
14

"Зенит" не возглавит итальянец

Руководство "Зенита", представители которого в понедельник прибыли в Рим, сделали предложение молодому итальянскому тренеру Антонио Конте возглавить питерский клуб до конца сезона.

Пост тренера питерского клуба стал вакантным после увольнения голландца Дика Адвоката. Временно исполняющим обязанности наставника "Зенита" назначен тренер молодежного состава питерцев Анатолий Давыдов.

Однако Конте, который в свое время был капитаном туринского "Ювентуса" и играл за сборную Италии, а в прошлом сезоне вывел южный клуб "Бари"  в Серию А, такая перспектива не устроила, хотя,на данный момент он остается безработным.

По данным "Спорт-Экспресса", с тренером, который в настоящее время "дорабатывает прежний контракт", есть предварительная договоренность, что он возглавит "Зенит" в конце 2009 года. Однако после отставки Адвоката руководство питерцев хотело бы, чтобы новый тренер приступил к работе в "Зените" уже летом.

Главным претендентом на пост наставника "Зенита" предположительно является Роберто Манчини. Однако этот специалист до сих пор связан контрактом с "Интером", который уволил его год назад, но продолжает платить Манчини зарплату. В списке возможных кандидатов - Лучано Спалетти, Клаудио Раньери и Эрик Геретс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество