17

Почти 17 миллионов уйдет на развитие спорта в Приангарье в 2011 году

Почти в два раза - до 16 миллионов 900 тысяч рублей увеличены средства на развитие физической культуры и спорта в 2011 году в Иркутске. Об этом на заседании Совета по физической культуре и спорту рассказал начальник управления по физической культуре спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

Основная часть денег, запланированных в программе по профилактике наркомании и развитию физической культуры и массового спорта в Иркутске, пойдут на проведение спортивно-массовых мероприятий в городе.

Самые известные из них - это ежегодный марафон боевых искусств, городские шахматные турниры, традиционные общероссийские спартакиады «Лыжня России», «Кросс нации», спартакиады вузов и ссузов.

Более того, увеличены расходы на предоставление субсидий на развитие физической культуры и массового спорта в городе. Также выделено больше средств на участие сборных команд Иркутска во всероссийских и международных соревнованиях. После таких изменений, по мнению Дмитрия Абрамович, можно ждать интересных новых проектов.

В прошлом году поддержку в виде субсидий из городского бюджета получили 44 спортивных проекта. Общая сумма составила 3,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Дополнительные средства направят на ремонт и реконструкцию спортивных кортов. Также некоторая часть средств, предусмотренных программой, пойдет на оплату аренды залов спортивным школам города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах