Примерное время чтения: 2 минуты
95

Семинар по айкидо прошел в столице Приангарья

Фото:предоставлено пресс-службой Думы города Иркутска

Для иркутских айкидоистов мастер провел три тренировки с оружием (бокен, дзе) в Академии спортивной борьбы имени Константина Вырупаева, созданная по инициативе депутата Думы города Иркутска Ивана Гущина.

Старший инструктор Забайкальской краевой общественной организации айкидо поделился своим отношением к занятию айкидо: «Это, прежде всего отношение, отношение не только к тому месту, где занимаешься, отношение к тем людям, с которыми занимаешься должно быть добродушное, естественно это накладывает отпечаток и на всю твою дальнейшую жизнь, это и в работе, если у тебя есть работа, какая-то другая, ты начинаешь изменяться в лучшую сторону».

В пресс-службе Думы города Иркутска сообщили: «В Иркутске Владимир Егоров проездом в Японию – там он будет проходить курсы Учи-Дэши (внутренний ученик), в течении трех недель он будет тренироваться и жить в додзе Ивама. Направление Ивама рю было основано в 1920 году в Японии. Интересно, что этот вид восточного единоборства не был известен на международном уровне до конца Второй мировой войны, в России же широкую огласку получил вовсе лишь в начале 1990-х».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах