1449

Аниме-фест прошел в Иркутске

Иркутск, 21 октября – АиФ-Иркутск. Японское слово оtaku («человек, увлекающийся чем-либо») точно подходит для описания участников «BOF» . Косплей – довольно молодое направление, зародившееся в Японии, в переводе с английского означает «костюмированная игра». Его участники становятся реальным образом персонажей аниме-мультфильмов, комиксов и компьютерных игр. 20 октября в Доме культуры на проспекте маршала Жукова можно было встретить самых разнообразных героев японской анимации. Косплееры удивляли своей оригинальной внешностью. Самые ярые фанаты, несмотря на все трудности, связанные с движением в таких костюмах, создали поражающие воображение образы.

Три года назад две студентки одного из вузов, заядлые поклонницы японской анимации, решили организовать первый в Иркутске фестиваль для анимешников.

- В этом году аниме-фест проходит уже в третий раз, - рассказывает одна из тех самых студенток, главный организатор «BOFа», Влада Ерохина. - В первый раз с его организацией нам помог университет, теперь справляемся своими силами за счет самоокупаемости. Подготовку к сегодняшнему мероприятию мы начали ещё в мае, но только в сентябре решили, что тематически оно будет посвящено празднику Хэллоуин. Программа фестиваля делится на отдельные блоки: одиночное, групповое косплей-дефиле, сценический косплей, фотокосплей - эти номинации стали для нас традиционными.

Фото: АиФ-Иркутск / Наталии Горбань

В сценическом действии Baikal Otaku Fest 2013 приняли участие около 50-ти косплееров в возрасте от 12 до 25 лет, зал, вместимостью до 300 человек, был переполнен участниками и зрителями, причём не только из Иркутска: поклонники анимэ приехали из других городов Приангарья и Улан-Удэ - Этот фестиваль нам просто необходим,  -  говорят сами участники. - Это единственный шанс собраться вместе с теми, кто близок тебе по духу. Конечно, периодически мы устраиваем в кафе небольшие «анимки», но это не может сравниться по объему с таким массовым праздником.

Не зря организаторы устраивали перерывы после каждой номинации: аниме-фанаты могли вволю пообщаться друг с другом и поделиться своими впечатлениями.

Программа фестиваля была рассчитана до семи вечера. Участники «BOF» выглядели уставшими, но отовсюду слышались только восторженные отклики и благодарности организаторам, а многие уже даже начали строить планы на фест следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах