Примерное время чтения: 2 минуты
112

Иркутские власти планируют построить лыжную базу в Плишкинском лесу

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 28 марта – АиФ-ВС. Самым удобным местом для строительства городской лыжной базы власти Иркутска считают лесной массив в районе озера Юнатка. Об этом рассказала начальник отдела физкультуры и спорта администрации Иркутска Наталья Иванова.

Сейчас на территории областного центра расположены 14 ведомственных и вузовских лыжных баз. Городские лыжные базы с трассами для биатлона есть в Ангарске, Улан-Удэ, Красноярске и других городах. Специалисты регионального отделения российской Федерации по биатлону поддерживает инициативу администрации города по организации подобного спортивного сооружения и в Иркутске. Они готовы привлечь в строительство деньги федерального бюджета, которые выделяются для региональных спортивных проектов.

Сотрудники иркутской администрации обследовали пять территорий, где могла бы располагаться муниципальная горнолыжная база и биатлонный комплекс: Академгородок, Ершовская гора, Кайская гора, Мельничная Падь и Плишкинский лес. На территории вокруг озера Юнатка есть возможность построить две трассы - для спортсменов и для любителей. Территория Плишкинского леса удобна для организации трасс, где спортсмены могли бы заниматься биатлоном, спортивным ориентированием, горным велосипедом и другими видами спорта.

Как отмечают в пресс-службе администрации города, проект базы может быть самым простым: лыжная база с хранилищем, трасса, стрельбище и площадка для общей физической подготовки – на обслуживание подобного сооружение потребуется от 4 миллионов рублей в год. Также есть возможность, что он будет и ультрасовременным: с освещением, столовой, гостиницей и оборудованием для производства искусственного снега. Для разработки проекта лыжного комплекса потребуется выделение пяти гектаров земли, проведение туда электричества и водоснабжения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах