Тренерский штаб иркутян выставил на игру свой боевой состав, с одной лишь оговоркой,— даже в запасе не значился Владимир Наханович, едва оправившийся от простуды.
Соперники начали встречу достаточно резво, но несколько суматошно. В первые минуты на поле было много движения, еще больше борьбы, азарта и единоборств, но ни гостям, ни хозяевам явно не хватало осмысленности в действиях. Мяч метался, в основном, в середине поля, а относительно острые моменты у ворот если и возникали, то были, как правило, плодами индивидуальных «мероприятий» игроков.
Второй тайм начался в более высоком темпе. И главным действующим лицом в составе радиановцев стал Эдуард Учуров: практически каждый «стандарт» в его исполнении таил в себе угрозу для ворот Тимура Рахматуллина. На 48 минуте Учуров мощно пробил из-за пределов штрафной, и Штынь едва не подправил мяч в ворота. Спустя пару минут отличный сольный проход совершил Алексей Некрасов – обыграв на левом фланге двоих защитников, он выкатил мяч под удар Александру Толмачеву, но тот запустил мяч намного выше ворот. И практически тут же произошло событие, повлиявшее на дальнейший ход матча. На 50-й минуте прорыв Никиты Замороки был прерван недозволенным приемом, и главный арбитр посчитал, что защитник «Читы» Артем Дробышев допустил «фол последней надежды». Нарушителю была предъявлена красная карточка и остаток матча «Чита» проводила уже в меньшинстве. И, как ни парадоксально, оставшись вдесятером, гости заиграли даже быстрее и агрессивнее. Судя по всему, ставка была сделана на то, чтобы отодвинуть игру от своих ворот как можно дальше.
На 84 минуте Учуров в очередной раз мастерски подал угловой, и Муртази Алахвердов с угла вратарской площадки головой подрезал мяч в сетку – 1:0.
Не прошло и двух минут, как снова отличился Учуров – теперь уже не в качестве ассистента, а в роли снайпера: его удар левой ногой получился на загляденье – мяч вонзился в «девятку» без всяких шансов для вратаря – 2:0!
Одержав победу в своем первом кубковом матче, «Радиан-Байкал» вышел во вторую стадию розыгрыша: в 1/128 финала иркутянам предстоит сразиться со своими северными земляками из братского «Сибиряка».
Кубок России по футболу. 1/256 финала
3 мая. Иркутск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей
Судьи: Козлов (Новосибирск), Леканов (Железногорск), Фишбух (Абакан)
Голы: Алахвердов (86), Учуров (88)
Предупреждения: Учуров («Р-Б»,82)
Удаление: Дробышев («Ч»,50)
«Радиан-Байкал»: Баркалов, Лесков, Алахвердов, Ревазов (Ющук, 70), Полосин (Вахрушев, 90), Штынь, Учуров, Пырченков (Пытлев, 74), Боровский (Толмачев, 46), Заморока (Пономарев, 78), Некрасов
«Чита»: Рахматуллин, Подпругин, Беличенко, Дробышев, Коваленко, Бастов (Ванеев, 80), Гармашов (Смышляев, 46), Селецкий, Гаранников, Куклин (Саранчин, 58), Кочкаев (Навродский, 67)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть