aif.ru counter
13

«Радиан Байкал» успешно дебютировал в Кубке России

Тренерский штаб иркутян выставил на игру свой боевой состав, с одной лишь оговоркой,— даже в запасе не значился Владимир Наханович, едва оправившийся от простуды.

Соперники начали встречу достаточно резво, но несколько суматошно. В первые минуты на поле было много движения, еще больше борьбы, азарта и единоборств, но ни гостям, ни хозяевам явно не хватало осмысленности в действиях. Мяч метался, в основном, в середине поля, а относительно острые моменты у ворот если и возникали, то были, как правило, плодами индивидуальных «мероприятий» игроков.

Второй тайм начался в более высоком темпе. И главным действующим лицом в составе радиановцев стал Эдуард Учуров: практически каждый «стандарт» в его исполнении таил в себе угрозу для ворот Тимура Рахматуллина. На 48 минуте Учуров мощно пробил из-за пределов штрафной, и Штынь едва не подправил мяч в ворота. Спустя пару минут отличный сольный проход совершил Алексей Некрасов – обыграв на левом фланге двоих защитников, он выкатил мяч под удар Александру Толмачеву, но тот запустил мяч намного выше ворот. И практически тут же произошло событие, повлиявшее на дальнейший ход матча. На 50-й минуте прорыв Никиты Замороки был прерван недозволенным приемом, и главный арбитр посчитал, что защитник «Читы» Артем Дробышев допустил «фол последней надежды». Нарушителю была предъявлена красная карточка и остаток матча «Чита» проводила уже в меньшинстве. И, как ни парадоксально, оставшись вдесятером, гости заиграли даже быстрее и агрессивнее. Судя по всему, ставка была сделана на то, чтобы отодвинуть игру от своих ворот как можно дальше.

На 84 минуте Учуров в очередной раз мастерски подал угловой, и Муртази Алахвердов с угла вратарской площадки головой подрезал мяч в сетку – 1:0.

Не прошло и двух минут, как снова отличился Учуров – теперь уже не в качестве ассистента, а в роли снайпера: его удар левой ногой получился на загляденье – мяч вонзился в «девятку» без всяких шансов для вратаря – 2:0!

Одержав победу в своем первом кубковом матче, «Радиан-Байкал» вышел во вторую стадию розыгрыша: в 1/128 финала иркутянам предстоит сразиться со своими северными земляками из братского «Сибиряка».

Кубок России по футболу. 1/256 финала

3 мая. Иркутск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей

Судьи: Козлов (Новосибирск), Леканов (Железногорск), Фишбух (Абакан)

Голы: Алахвердов (86), Учуров (88)

Предупреждения: Учуров («Р-Б»,82)

Удаление: Дробышев («Ч»,50)

«Радиан-Байкал»: Баркалов, Лесков, Алахвердов, Ревазов (Ющук, 70), Полосин (Вахрушев, 90), Штынь, Учуров, Пырченков (Пытлев, 74), Боровский (Толмачев, 46), Заморока (Пономарев, 78), Некрасов

«Чита»: Рахматуллин, Подпругин, Беличенко, Дробышев, Коваленко, Бастов (Ванеев, 80), Гармашов (Смышляев, 46), Селецкий, Гаранников, Куклин (Саранчин, 58), Кочкаев (Навродский, 67)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах