aif.ru counter
70

Стадионы Чемпионата Мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР

4 стадиона строились специально к чемпионату, а 6 имеющихся были существенно модернизованы.

19-й чемпионат мира по футболу FIFA 2010: Расписание матчей

 

Соккер Сити

Главный стадион Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Расположен в городе Йоханнесбурге, деловой столице страны. В ходе подготовки к чемпионату должен быть реконструирован в соответствии с новым архитектурным проектом, созданным по мотивам африканской глиняной посуды. Вместимость стадиона с 97,7 тысяч человек увеличится до 104 тысяч. Именно на этом стадионе пройдет финальная игра чемпионата, а также еще 7 игр.

Вместимостью 94 700 зрителей, расположен на юго-западной окраине Йоханнесбурга — Соуэто. Расположен рядом со штаб-квартирой Ассоциации футбола ЮАР. Был открыт в 1989 году. В 2009 году, в рамках подготовки к финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2010 года, был кардинально модернизирован.

   

 

Мозес Мабида

Футбольный стадион в Дурбане, ЮАР. Строительство стадиона было начато в 2006 году и завершено в 2009 году . Стадион построен рядом городским парком Кингз Парк . Проект был разработан немецким архитектурным бюро GMP Architects . Арена рассчитана на 70 000 зрителей.

   

 

Стадион Кейптаун

Футбольный стадион в Кейптауне, ЮАР. Арена расчитана на 69 000 зрителей. Открытие стадиона состоялось 14 марта 2009 года.

В рамках чемпионата мира на арене будут проведены пять матчей группового этапа чемпимоната, по одному матчу одной восьмой и одной четвертой финала, а так же полуфинальный поединок.

   

 

Кока-Кола Парк

Ранее известный как Эллис Парк (Ellis Park) — стадион в городе Йоханесбурге, Гаутенг, ЮАР, вместимостью 59 611 зрителей. Предназначен для проведения соревнований по регби и футболу.

На арене будут проведены пять матчей группового раунда, одна игра 1/8 финала и один поединок 1/4 финала.

По решению ФИФА большинство стадионов в ходе проведения Чемпионатов мира не имеют права использовать коммерческие названия, однако для стадиона Эллис Парк сделано исключение. Причина в том, что Кока-Кола является генеральным спонсором ФИФА, сообщает Википедия.

   

 

Лофтус Версфельд

Стадион в городе Претория, ЮАР, вместимостью 51 762 зрителя. Арена «Лофтус Версфельд» имеет историческую значимость для ЮАР.

Именно здесь сборная ЮАР по футболу выиграла первый свой матч против европейской команды, обыграв шведов со счётом 1:0

   

 

Нельсон Мандела Бей

Стадион в городе Порт-Элизабет, ЮАР, вместимостью 44 000 мест с возможностью установки еще 4 000 временных мест. Имеет два табло (площадью 55 м ²). Назван в честь Нельсона Манделы.

Первый из стадионов, построенных в ЮАР для проведения финальной части Чемпионата мира по футболу 2010 года. Стадион примет восемь матчей первенства.

   

 

Фри Стэйт

Стадион в городе Блумфонтейн, столице провинции Свободное государство, ЮАР. Вместимость — 48 000 зрителей.

   

 

Питер Мокаба

Стадион в городе Полокване, столице провинции Лимпопо, ЮАР. Служит для проведения соревнований по футболу и легкой атлетике. Вместимость — 40000 зрителей.

Расположен в 5 километрах от центра Полокване.

   

 

Роял Бафокенг

Универсальный стадион в городе Рустенбурге, ЮАР, вместимостью 38 000 зрителей. Предназначен для проведения соревнований по регби, футболу и лёгкой атлетике. Стадион назван в честь местного народа Бафокенг.

   

 

Мбомбела

Многофункциональньный стадион в городе Нелспрейт, ЮАР. Вместимость — 46 000 мест.

Стадион примет на своей арене матчи первого и второго раундов чемпионата мира, а по его завершении будет использоваться в качестве спортивного, развлекательного и выставочного центра города и провинции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах