
Участники совещания обсудили, как сделать фигурное катание, хоккей и конькобежный спорт доступными для жителей нашей области.
- Возьмём «нелюбимую» нами Америку: там даже в небольших городах есть по 20-30 катков, и их не перестают строить, - отметил олимпийский чемпион. - Они не стоят гигантских денег, не нужно строить огромные дворцы спорта. Главное, чтобы служили людям. Финны, шведы уже придумали все технологии.
Глава Иркутска Виктор Кондрашов привёл цифры: с началом нового сезона в Иркутске открылись 50 дворовых хоккейных кортов, где работают инструкторы. Также, по словам мэра, «реанимируется» проект ледового дворца в Академгородке, и в экспериментальном порядке на частные средства в городе строится крытый каток. Леонид Михайлов, в свою очередь, отметил, что построить отвечающий международным стандартам «Ермак» помогли бюджетные вливания: в развитие спорта Ангарск ежегодно вкладывает 10% городской казны.
Евгений Плющенко ответил на вопросы спортивных специалистов о том, как развить фигурное катание, которое в областном центре сегодня восстанавливается практически с нуля. В частности, фигурист отметил, что спортсменов в этот вид спорта можно смело набирать до десяти лет. «Мама отдала меня в фигурное катание в четыре года, - поделился шестикратный чемпион Европы и трёхкратный чемпион мира, - моей сестре в это время было девять лет. Сказали: извините, девочка «возрастная», нельзя. У Алексея Мишина (тренер Евгения. - Ред.) тренируется десятилетний мальчик, который пришёл в спорт восьмилетним и за два года научился прыгать тройной аксель. Поэтому до десяти лет принимать детей обязательно… И не забывайте: делайте ставку на массовость».
После совещание продолжилось в неформальной обстановке: все участники отправились на частную ледовую арену Ice People. На катке, пока закрытом для посетителей, чемпион также провёл мастер-класс. Его участниками стали воспитанники иркутской секции фигурного катания, которая несколько недель назад только начала набор детей. Старшим фигуристам исполнилось девять лет, младшим не было и четырёх. Под руководством Евгения Плющенко начинающие спортсмены учились правильно падать и стоять на льду, а несколько малышей прокатились на плечах фигуриста.
Руководство арены пообещало, что до новогодних праздников каток станет открытым для всех желающих. А главный инженер Сергей Пантелеев отметил, что конструкция иркутской арены схожа с конструкцией катка на Красной площади.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть