Примерное время чтения: 3 минуты
466

«Джентльмены» на ринге. Боксёрский турнир к 23 февраля прошёл в Иркутске

Анна Попова / АиФ

В праздничные выходные в зале единоборств «Витязь» Иркутске завершился турнир по боксу лиги «Джентльмены», посвящённый Дню защитника Отечества. В первый день на ринг вышли более 20 пар спортсменов, которые сразились за выход в финал, который, что символично, состоялся 23 февраля. Подробности в материале irk.aif.ru.

Бокс для всех

«Хочется отметить, что нашей лиге «Джентльмены» 1 марта будет два года, и, когда мы ее создавали, даже не подозревали, что будет такой большой ажиотаж, - рассказывает председатель федерации бокса города Иркутска, заместитель председателя федерации бокса Иркутской области, руководитель боксерской любительской лиги «Джентльмены» Аркадий Журавлёв. – Мы не ожидали, что за столь короткий срок бокс станет настолько популярным в нашем городе. Если на первом турнире было порядка 20 участников, то на этот заявились уже 62 участника. Я вижу, что этот спорт набирает популярность среди жителей региона, и пусть он станет для них вдохновителем на долгие года».

Боксёрская лига «Джентльмены» стала уникальным явлением в спортивной жизни Иркутска. Это сообщество мужчин разных профессий и разного возраста, которые в какой-то момент решились бросить вызов самим себе и попробовать свои силы в боксе. Чтобы участвовать в турнирах этой лиги, не нужны спортивные звания и соревновательный опыт, главное – большое желание выйти на ринг.

Адреналин и внутренняя борьба

Например, Эдуард Синица работает маркетологом, и в последние несколько лет он был очень далёк от спорта. А теперь выступает на боксёрском ринге в одной из самых зрелищных категорий – супертяжёлом весе. Кстати, на прошедшем турнире начинающему спортсмену, для которого этот турнир стал всего лишь вторым, вручили специальный приз «За волю к победе». Он одержал победу в предварительных боях, но уступил сопернику в финале.  

«В студенческие годы я занимался панкратионом, а уже, когда началась взрослая жизнь, спорт постепенно отошёл на второй план, - рассказывает он. – Потом после долгого перерыва начал постепенно заниматься с тренером. Позже узнал про лигу «Джентльмены», начал следить за ней. Спросил у тренера: сколько нужно времени, чтобы подготовиться к такому турниру. Он сказал: два месяца. Начал тренироваться и заявился на свои первые боксёрские соревнования. Они прошли в ноябре, были приурочены ко дню полиции. Тогда я уступил по решению судей, но решил попробовать ещё раз. Всё-таки реальные бои – это не тренировочные спарринги, а совсем другая история. Выход на ринг – это всегда интересно, много адреналина, внутренней борьбы. Подготовка к бою помогает преодолеть себя, что очень помогает в повседневной жизни».

Единоборства как часть жизни

Поскольку турнир был приурочен ко Дню Защитника Отечества, участие в нём принимали также представители Вооружённых сил и правоохранительных органов, которые сражались между собой. Например, для военнослужащего Баира Асалханова единоборства являются важной частью жизни. Его бой в финале, завершившийся ничьей, признали самым зрелищным на турнире.

«Я профессионально занимаюсь смешанными единоборствами, участвую в боях, но именно на боксёрский ринг я поднялся впервые, - говорит спортсмен. – Было интересно попробовать свои силы в схватках против представителей МВД и Росгвардии. – Начинал же я с армейского рукопашного боя, у меня есть звание мастера спорта. Я служу в Зелёном, и у нас сильны спортивные традиции, сформировалась серьёзная спортивная команда из военнослужащих. Принимаем участие в различных турнирах по рукопашному бою, самбо, дзюдо. Вообще, единоборства дают уверенность в себе и развивают внутреннюю силу. А ещё это, можно сказать, мой хлеб».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах