aif.ru counter
142

Иркутская волейбольная команда объявила очередную забастовку

Фото Алексея Гусева / АиФ
Иркутск, 8 декабря - АиФ-Иркутск, Светлана Латынина.

Волейболистки иркутского клуба «Ангара» объявили забастовку в связи с тем, что уже два месяца не получают зарплату. Часть девушек на этой неделе прекратили тренировки. Команда, состоящая из десяти человек, сейчас находится на первой строчке турнирной таблицы высшей лиги «Б», если финансовые проблемы не решатся, её могут снять с турнира, сообщается на странице «Ангары» в сети ВКонтакте.

Задержки зарплаты возникают в клубе периодически уже на протяжении четырёх лет. Были случаи, когда игроки не получали деньги целых полгода. Проблема в том, что у клуба нет постоянного титульного спонсора. Почему нынешний инвестор решил больше не поддерживать команду, в клубе не знают и даже не предполагают, ведь волейболистки сейчас показывают хорошие результаты. 18 декабря «Ангара» должна принимать у себя дома соперниц, но команда не знает, сможет она играть или нет, потому что не решены вопросы ни с арендой зала, ни с зарплатой.

«Эта команда существует с 1993 года, я стояла у её основания, нас было трое: Сенотрусов Геннадий, Андрианова Валентина и я. Столько сил, трудов и здоровья вложено, что теперь терять эту команду - настоящее преступление, - говорит главный тренер «Ангары» Луиза Арифова. - Сейчас всё зависит от руководства города и области, а так же спонсоров. Девочки не играют в удовольствие, а выживают в команде. Многие держатся на энтузиазме, доходит до того, что после тренировок измотанные спортсменки идут пешком по городу домой, у них нет даже денег на автобус. Если мы в ближайшие дни не получим финансирование, нас снимут с чемпионата за неприём тура. Это закончится тем, что спортсмены останутся без работы, и разъедутся по другим городам».

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте и серьезный Фэйсбук.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах