520

Иркутянка Оксана Кошелева сдвинет два трамвая с пассажирами 21 января

Оксана Кошелева (слева).
Оксана Кошелева (слева). / Дарья Галеева / АиФ
Иркутск, 13 января - АиФ-Иркутск, Дарья Галеева.

Мастер спорта по силовому троеборью из Иркутска Оксана Кошелева 21 января на «кольце» у остановки «Волжская» собирается установить мировой рекорд - сдвинуть с места два трамвая, заполненных пассажирами. Об этом она рассказала на пресс-конференции, посвящённой мероприятию, уточнив, что масса груза, которую ей предстоит тянуть, превысит 42 тонны.

Точную цифру груза сейчас ни сама Оксана, ни организаторы назвать не могут – она будет зависеть от веса пассажиров, каждого из которых будут отдельно взвешивать перед началом мероприятия. Кстати, «покататься» в трамваях, которые будет тянуть спортсменка, могут любые иркутяне – никакой специальной «массовки» организаторы собирать не намерены. Однако, по словам самой Кошелевой, количество мест в трамваях всё же могут ограничить.

«По технике безопасности, я думаю, мы сначала рассадим людей, оценим обстановку и тогда решим дополнять их число или нет, - говорит Оксана. – Поедут те, кто захочет. Мои друзья, к примеру, сказали, что хотят пойти. Говорят: «Мы будем из вагона снимать, как ты нас катишь». Кстати, два трамвая будут сцеплены друг с другом и тронутся одновременно».

Друзья спортсменки утверждают, что настоящие герои - не в телевизоре, а рядом с нами. И Оксана кошелева доказывает это своими рекордами. Фото: АиФ/ Дарья Галеева

Спортсменка поясняет, что попытка установить рекорд состоится вне зависимости от погоды. «Фишкой» мероприятия должен стать именно мороз – в условиях минусовых температур поставить такой рекорд особенно сложно.

«Попытка установить рекорд, как футбольный матч, состоится в любую погоду, - говорит Оксана Кошелева. - Дождь, снег, магнитные бури, мороз – не смогут мне помешать. В таких условиях подобных рекордов ещё никто никогда не ставил. Спортсмены, особенно мужчины, часто тянут составы, вагоны, машины, но обычно это происходит летом.

По словам спортсменки, она начала усиленно тренироваться ещё осенью прошлого года и сейчас находится в хорошей физической форме, к тому же настроена очень решительно. Всего в карьере Кошелевой – девять подобных мероприятий, она уже сдвигала с места трамвайный ретро-вагон в Иркутске, несколько «Камазов» в разных городах, вертолёт МИ-8 в Тюмени. Самым тяжёлым грузом спортсменка называет погрузчик «Kalmar» весом 64 тонны, который она вместе со своей ученицей тянула в прошлом году в Шелехове. Чтобы сдвинуть его с места, спортсменкам понадобилось четыре попытки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах