aif.ru counter
137

Мотоэкспедиция «Сел и поехал в Магадан» посетила Иркутск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 13/07/2016
Сел и Поехал / Кадр youtube.com

27 июня стартовала экспедиция «Сел и поехал в Магадан». Её участникам нужно преодолеть почти 12 тысяч км на мотоциклах.  Разумеется, мотопутешественники не могли проехать мимо Иркутска.

Основатель движения «Сел и поехал» - писатель и путешественник Павел Кобяк объясняет, что проект создан для поддержки самостоятельного, одиночного туризма, для привлечения и увлечения молодёжи. Экспедиция в Магадан не первый крупный бросок для участников движения: они преодолели маршрут Петербург - Владивосток, исколесили Кавказ, Америку и Центральную Азию. О каждом путешествии Павел писал книгу. На этот раз мотоциклистов сопровождает съёмочная группа. Когда фильм будет готов, ребята планируют ещё раз проехать по тем городам, где побывали за время его создания, и показать его жителям.

- Фильм не только о мотодвижении, но и о России, - говорит Павел. - Нужно чтобы люди знали, как живут их соотечественники в разных концах страны, и захотели там побывать. Одна из наших идей - развить внутренний туризм. Кстати, дороги в стране сейчас значительно лучше, чем были несколько лет назад, появились автозаправки. Очень надеюсь, что будет ещё лучше. И молодёжь станет «кататься» и на Байкал, и на Кавказ, и во Владивосток.

Фильм о путешествии мотоэкспедиции в Памир.

При этом Павел отмечает, что до Магадана с ним едет отец, которому 63 года.

- Как-то я предложил ему: «Пап, поедем. Всю жизнь - семья, работа, семья, работа. Посмотришь страну, пообщаешься с людьми». И он сел и поехал. Так что неважно, сколько тебе лет, неважно, на чём, главное - быть в движении, - считает путешественник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах