aif.ru counter
332

Болливудский Микки Маус. Индийский актёр добрался до Иркутска на байке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ в Восточной Сибири» 05/07/2017
Адитья Радж Капур.
Адитья Радж Капур. © / Алексей НОВАК / АиФ

Адитья Радж - из знаменитой Болливудской династии Капур. Говорят, что в Индии выше их династии стоят только Ганди и Неру. Он всегда хотел посетить Россию, много читал о ней, но ступить на русскую землю смог только в 61 год,  и своё первое путешествие по нашей стране называет квестом, вызовом.

«Я много работал в юности, с 16 лет был занят в съёмках фильмов, - рассказал г-н Капур. - Далее по наставлению своего гуру ушёл из кино, занялся бизнесом. С тех пор основал в Индии несколько Дисней-лендов, чем заработал кличку Микки Маус. Но всегда хотел путешествовать. И сейчас могу себе это позволить».

В поисках себя

Знакомство с Россией Радж Капур посвятил ни много, ни мало, а 70-летию установления дипломатических отношений между Москвой и Дейли. Он уверен, в Индии народ дорожит дружбой с Россией. Но вместе с мыслью объединения двух народов Радж намерен здесь найти ещё и себя.

«У каждого человека есть своя точка ощущения мира, я хочу найти свою. Может она здесь? - говорит байкер. - Наши народы ментально очень похожи, одинаковы они и своим гостеприимством, простотой, семейным укладом. Поэтому в вашей стране я чувствую себя как дома».

Борщ и «Амур» - хорошо

Готовиться к путешествию помогали многие русские, живущие на Гоа, к тому же Адитья изучал географию, историю нашей страны по книгам. Старт мотопробегу по России был дан 8 июня в Мумбаи, откуда Радж Капур самолетом добрался до Москвы, далее во Владивосток, а уже там сев на свой байк Bonneville, он отправился в путь, конечной точкой которой станет Санкт-Петербург. Признаётся, что большинству российских дорог требуется ремонт, хотя трасса «Амур» - настоящий хай-вэй. Нравится ему останавливаться в придорожных отелях, случалось, что россияне приглашали отдохнуть у них в гостях. Многие дарят подарки, но от них приходится отказываться, чтобы не перегружать багаж, а вот от преподнесенного в Иркутске торта не отказался, съел.

«Борщ, суп, плов, - называет Адитья уже знакомые ему блюда, которые удалось попробовать в пути. Он не знает русского языка, но это не мешает ему находить друзей в России. Например, в Иркутске в индийском ресторане он познакомился с ещё одним своим соотечественником-байкером». Оказывается, таких в нашем городе немало.

«Хотим сегодня собрать всех индийских байкеров и организовать мотопробег по Иркутску, - говорит владелец ресторана Маниш Кумар. - Уверен, что после Адитья Капура индийцев в Иркутск станет приезжать ещё больше».

Байкал путешественник увидел со стороны Слюдянки и Листвянки, однако окунуться в его воды не рискнул. Но несколько раз, говоря о впечатлении от озера, повторил слово «умиротворение».

После Иркутска обязательным местом для посещения станет Омск. Дело в том, что близ него в Окунево находится ашрам его гуру.

Всего за это путешествие байкер намерен проехать 45 тысяч километров по России и Европе. Заметки от знакомства с нашей страной планирует опубликовать в крупных изданиях, в частности, «National Geographic Traveler».

«Буду рекомендовать своим соотечественникам путешествие по России. В следующий раз поеду через Россию с женой», - говорит Адитья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах