aif.ru counter
1001
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда откроется горнолыжный сезон в Байкальске?

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
Категория:  Спорт

В этом году снежный покров в Приангарье установился раньше обычного и любители горнолыжного спорта с нетерпением ждут открытия сезона в Байкальске.

Торжественный старт сезону на горе Соболиной дадут 28 ноября (суббота). Развлекательная программа «Снего-Party» начнется в 12.00. Лыжников и сноубордистов ждут конкурсы и самые разные соревнования.

Дети поучаствуют в конкурсе снеговиков. Новинкой сезона станет новый вуки-парк, о котором мы рассказывали в нашем материале. Это веревочный парк с видом на озеро Байкал, протяженность трасс которого составляет 360 метров.

Почти все трассы на Соболиной готовы к массовому катанию, это «Западный крутяк», «Объездная», «Косая» и «Баунти». В процессе подготовки «Восточка», «Гребень», «Пологая». Для удобства гостей в выходные будут работать канатные дороги и кресельный подъемник. Вечерняя развлекательная программа начнется в 18.00.

Кстати, погода 28 ноября в Байкальске будет преимущественно облачная. Дневные температуры будут колебаться в пределах -3, -8 градусов, днем высока вероятность снега. Более благоприятная погода для катания установится в воскресенье, 29 ноября. День будет солнечным, температуры обещают стремиться к нулю.

Все, кто не может попасть в Байкальск, могут открыть сезон  в Иркутске. Уже работает база в Ершах, трассы на Академгородке и Олхе.

По снегу в купальниках. Лыжники и сноубордисты на «Горе Соболиной» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах