117

От электрики до инвентаря. В Иркутске открыли игровой зал после капремонта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ в Восточной Сибири» 28/02/2018
Обновлённый спорткомплекс уже оценили юные спортсмены.
Обновлённый спорткомплекс уже оценили юные спортсмены. Администрация Иркутска

Построили спортивный комплекс почти 60 лет назад. Не ремонтировали основное здание 30 лет. Раньше оно находилось в федеральной собственности, но два года назад его передали Иркутску в весьма плачевном состоянии.

К строительным работам приступили летом 2017 года. Потребовалось немало усилий, чтобы привести игровой зал в порядок. Здесь заменили электрику, сантехнику, системы отопления и водопровода, установили новые окна и двери. Кроме этого отремонтировали кровлю, подмостки. Обновлённый вид приобрёл и фасад. Здание не узнать: от старого «наследия» остались лишь стены.

Теперь в обновлённом комплексе  могут одновременно заниматься 125 человек из разных секций. Новое помещение уже оценили дети. Говорят, пространства стало больше, да и настоящие футбольные ворота появились, а на современном половом покрытии удобно играть и футболистам, и волейболистам. Кстати, на открытии зала прошёл товарищеский матч по мини-футболу среди детских команд.

В этот же день здесь наградили команду Центра спортивной подготовки Иркутска по хоккею с мячом, которая впервые за десять последних лет стала победителем всероссийских соревнований «Плетёный мяч». Глава областного центра Дмитрий Бердников вручил команде сертификат на приобретение спортивного инвентаря и экипировки на сумму 200 тыс. рублей.

Из городского бюджета на ремонт «Авиатора» выделили 10 млн рублей. Но работы в нём ещё продолжат: на этот год запланировали реконструкцию здания стадиона, где обустроят раздевалки и пункт проката спортивного инвентаря, а в следующем обновление ждёт зал силовой подготовки.

«Поддержка и развитие спорта, особенно детского и юношеского, - одна из основных наших задач. В этом году откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на Синюшиной Горе. Также запланировано строительство других спортивных объектов», - отметил Дмитрий Бердников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах