aif.ru counter
31

«Ермак» проиграл воронежскому «Бурану» 4:2

Скриншот с сайта youtube.com

Иркутск, 14 февраля – АиФ-ВС. Гости уверенно переиграли ангарскую команду со счетом 4:2. Хотя матч начался для «Бурана» с частых и опасных атак ангарских хоккеистов, это не помешало воронежцам забить первую шайбу. Счет открыл Павел Копытин.

После перерыва воронежцам удалось создать у ворот хозяев льда целый ряд опасных моментов. Вскоре Алексей Князев (Павел Копытин) забивают вторую шайбу. После очередного гола инициативой полностью завладели хоккеисты «Бурана». Через 4 минуты после повторного гола, ангарчане пропустили гол в третий раз снова от Алексея Князева.

Однако в начале 3 периода Виталий Коньков (Роман Смирнов) из «Ермака» забивают свою первую шайбу, счет 3:1. А через 40 секунд Николай Золотухин приносит команде второй гол. Однако Андрей Петушкин («Буран»), воспользовавшись внезапно возникшим хаосом у ворот ангарской команды, делает счет 4:2.

Последний раз «Ермак» уступил дома 24 декабря 2012 года тюменскому «Рубину» 0:2.

На данный момент воронежский хоккейный клуб занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. 15 февраля «Буран» играет с «Соколом», занимающим 25 место. «Ермак», который занимает 5-ю строчку, встречается с «Кристаллом» 16 февраля.

Комментарии:

«Матч трудный, нужный. Я прекрасно понимаю, что обыграть вашу команду дома, при почти 6 тыс. зрителей, дано не каждому коллективу, - отметил на пресс-конференции главный тренер ХК «Буран» Виктор Семыкин. - Повезло. Заработали буллит, забили в контратаке. Ребята выложились полностью. Мы висели и висим, еще пока, за попадание в шестнадцать лучших. Что касается «Ермака», я отмечал еще осенью, это дружная, боевая команда, жёсткая. Вы и сегодня мне понравились. Наверное, что-то сегодня у вас не получилось, да вы и другие задачи решаете. Думаю, что в полуфинале вы бы смогли сыграть. Я еще раз подчеркну, мне нравится «Ермак». Я уже забыл, когда был в Ангарске последний раз. Ну, очень давно. Своим ребятам я благодарен за самоотдачу. Вы же руки не опустили, воевали до конца, но сегодня был наш день.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Ермак» поблагодарил Виктора Ивановича Семыкина за тёплые слова о команде. Однако «я думаю, что нашим болельщикам сегодня игра «Ермака» явно не понравилась, сказал тренер. - Я это слышал по свисту на трибунах, чего никогда не было. Некоторым ребятам нужно пересмотреть взгляды на хоккей. Если не пересмотрят, то закончат с этой игрой и, наверное, раньше, чем сами захотят. Мы сделали сегодня очень много ошибок в игре. К сожалению, еще одна ошибка, при счёте 2:3 не дала нам шанса побороться и вернуться в игру».

Ждахин отметил, что соперники играли лучше, потому что «им очки были явно нужнее, «Буран» полностью отдавался борьбу. Победили явно и заслуженно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах