Примерное время чтения: 2 минуты
272

Он же Моззи, он же Ти-Мо. Как чемпион NBA Тимофей Мозгов в Иркутск попал

Анна Попова / АиФ

Баскетбольный матч между «Иркутом» и московской «Руной» 20 января вряд ли можно назвать рядовой встречей. Помимо того, что столичная команда является лидером чемпионата, в ее составе с недавних пор выступает Тимофей Мозгов - бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года и первый русский игрок, ставший чемпионом NBA. 

В карьере спортсмена были выступления за «Нью-Йорк Никс», «Лос Анджелес Лейкерс», «Кливленд Кавальерс» и другие команды. А теперь 35-летний центровой борется за «золото» во втором по силе баскетбольном чемпионате России - Суперлиге-1.

Первый выезд самый тяжелый

«Мне в какой-то степени везет: когда я подписываю контракты с командами, первые игры практически всегда выпадают на тяжелые выезды, - делится Тимофей Мозгов. - Например, сейчас мы поехали из Москвы во Владивосток, а оттуда - в Иркутск. Но я уже успел поездить по городам за свою карьеру, бывал и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Так что привык к таким длительным поездкам».

После игр в составе подмосковных «Химок» из Единой лиги ВТБ, в которой команды в основном сосредоточены в европейской части страны, Суперлига-1 поражает Тимофея Мозгова прежде всего своей обширной географией.

«В Суперлиге-1 клубы разбросаны практически по всей территории России, и разница во времени накладывает свой отпечаток на подготовке, - поясняет баскетболист. - В основном в этом для меня и состоит отличие между этим чемпионатом и другими».

Таланты есть и в России, и за океаном

Уровень подготовки баскетболистов в России и за рубежом Тимофей оценивать не берется: и в нашей стране, и за океаном можно найти своих талантливых игроков.

«К тому же молодые тренеры в своей работе продолжают все больше и больше ориентироваться на запад, - продолжает спортсмен. - В открытом доступе сейчас большое количество семинаров и полезных материалов, которые помогают выстроить занятия с баскетболистами с опорой на заокеанские стандарты».

Перед игрой с «Иркутом» баскетболисты «Руны» успели посмотреть записи матчей оранжево-черных и оценить их игру. Встреча соперникам, к слову, предстоит нелегкая: оранжево-черные вполне могут дать бой столичной команде, поймав кураж после фееричной победы 17 января над действующим чемпионом - «Самарой».

«Мы провели разбор соперника, но заранее сказать, как пойдет игра, невозможно. Все решится уже на матче», - подытожил Тимофей Мозгов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах